加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,836,328
  • 关注人气:1,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:此窗口期跌得越惨后市腾得越高

(2021-10-12 16:20:46)
标签:

电力能源

财经

股票

时评

汽车

常长亭:此窗口期跌得越惨后市腾得越高

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:此窗口期跌得越惨后市腾得越高

关注我不迷路!第一时间与你分享最及时准确的观点!

政策导向

【国家发改委:有序放开全部燃煤发电电量上网电价】燃煤发电电量原则上全部进入电力市场,通过市场交易在“基准价+上下浮动”范围内形成上网电价。现行燃煤发电基准价继续作为新能源发电等价格形成的挂钩基准。将燃煤发电市场交易价格浮动范围由现行的上浮不超过10%、下浮原则上不超过15%,扩大为上下浮动原则上均不超过20%,高耗能企业市场交易电价不受上浮20%限制。

 

盘口点评】

今天,我依旧要强调一下:移动互联多下的中国A股与历史上PC端下的中国A股有着很大性质上的区别。除了股民交易方便之外,更多的是信息地传播速度,传播力度都是历史上PC端无法相题并论的。

 

【比如】这一次的停电事件,就被一些移动互联网上的流量写手们所拿来做文章,有一些图谋不轨,有一些是为了博眼球获流量,更多的是我们普通百姓被移动互联网上的一些观点所恐吓到了,所惧怕到了。带给这次的A股的局部小型股 灾不言而喻。

 

【比如】除上述所说外,这次持续40多个交易日呈万亿日成交的背景,移动互联网上却将其归集为电脑量化交易。而近几天的下跌行情,更是将电脑量化成了罪愧祸手——电脑量化交易每年都有,每一浪行情都有,怎么将涨跌都归集于电脑量化交易呢,每一个电脑量化难道不是人工设置的呢。当然,此轮行情的上涨与下跌,电脑量化交易的确有一些些助涨助跌的因素所在。但不至于将其归集于罪愧祸手。

 

【】为什么,不论是在与铁杆小伙伴们盘口交流中,还是在盘手总结文章里,我都一直将移动互联网下的A股与历史上的PC端中国A股进行述说。这不,大家打开移动互联网上的一些APP上,一些短视频中,股指才刚刚下跌几天,从3700点来到3500点不过是仅仅的200点,那些口吐白沫的流量写手们,就开始了【熊市初期向全面熊市】观点。节前还明明一直在说——【未来十年什么什么翻10倍,未来未来3年要大涨的观点】,才不过两三天,就全面熊 市。

 

【】我在与铁杆小伙伴们说,凡看到未来十年,未来五年什么什么的要翻10倍,几倍的观点的人,不论是专家大咖还是草根贫民,立即拉黑,这类人的观点根本不值得参考和你学习借鉴——不要说未来10年,他未来10天,未来10周,未来10个月都难有的耐心,何来的未来10年呢——纯粹是满嘴跑火车。

 

【】股市行情没有谁有先见之明,都是走一步看一步。走一步总结一步。今天,常长亭的观点给大家的是:此窗口期跌得越惨后市腾得越高。 因为此窗口期都是主力机构为接下来的年报行情(也就是我近期一直强调的第五浪)作准备。不跌何来的涨——更何况主力机构们刚刚完胜了2021年中报业绩的第4主升浪呢。特别是一类优质个股,在这个窗口期跌得越越惨,K线组合越是难堪,越是主力机构们喜欢。

 

【】常长亭近几个交易日中,一直强调另一个观点——此时大家最需要回避的对象就是创新高的热门股。与第4浪行情前夜强调的一个原则,很多的主力机构就是在利用休整窗口期进行一次比较彻底的调仓行动。而主力机构们的调仓行动永远只有一个行动信号:大涨创新高就是为了派发盈利筹码,重挫杀压就是恐吓不计成本地斩杀下的掠夺筹码。这一个主力行动在任何窗口和行情下都不会改 变的。

 

总之一句话,风险永远是涨出来的,大家看看昨天涨停板,今天跌停板。机会永远是涨出来的,很多的个股持续一轮大幅重挫杀压下,上午还是跌停板,下午就有可能红盘报收。不论是风险还是机会——我们在筛选个股之时,必须坚守一个原则——吃透政策,发现和挖掘政策中的某一个点,从这个点出发,找到一个性价经突出的潜力对象。必定能在后市获得巨大的胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有