加载中…

常长亭:本周末多个政策发布直接影响着下周行情

2021-10-10 19:57:00评论 财经 股票 国庆节 汽车 时评

常长亭:本周末多个政策发布直接影响着下周行情

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:本周末多个政策发布直接影响着下周行情

关注我不迷路!第一时间与你分享最及时准确的观点!

政策导向

国务院突施六大猛招纠正“一刀切”停产限产!交易电价上下浮动范围扩至20%

能源供应涉及民生和产业链安全,始终是要解决的!据中国政府消息,国务院总理10月8日主持召开国务院常务会议,进一步部署做好今冬明春电力和煤炭等供应,保障Q众基本生活和经济平稳运行。此次会议罕见地提及“六保”这一去年疫情期间提出的重要精神,这意味着此次“能源供应”问题的站位相当高。

 

中共中央、国务院印发《国家标准化发展纲要》

近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要方面。标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。新时代推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家,迫切需要进一步加强标准化工作。为统筹推进标准化发展,制定本纲要。

 

刘鹤与美贸易代表戴琪通话

  10月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘 H与美贸易代表戴 琪举行视频通话。双方进行了务实、坦诚、建设性的交流,讨论了三个方面的问题:一是中美经贸关系对两国和世界都非常重要,应该加强双边经贸往来与合作。二是双方就中美经贸协议的实施情况交换了意见。三是双方表达了各自的核心关切,同意通过协商解决彼此合理关切。中方就取消加征关税和制裁进行了交涉,就中国经济发展模式、产业政策等问题阐明了立场。双方同意本着平等和相互尊重的态度继续沟通,为两国经贸关系健康发展和世界经济复苏创造良好条件。

 

易纲:支持民营经济、互联网经济和数字经济健康发展

央行行长易纲在国际清算银行(BIS)监管大型科技公司国际会议上表示,我们始终坚持“两个毫不动摇”,支持民营经济、互联网经济和数字经济健康发展。不断增强政策透明度和可预期性,保护产权和知识产权,保护隐私,促进公平竞争。坚持市场化、法治化、国际化方向,创造良好营商环境,扩大高水平对外开放,在数字领域强化科技创新国际合作。

 

国家电网:强化安全管控、科学合理余缺调剂全力抓好今冬明春电力保供工作

近日,国家电网有限公司党组第一时间传达国务院常务会议精神,强调公司上下要牢牢扛起电力保供的政治责任,主动服务党和国家工作大局,坚持以人民为中心的发展思想,认真践行人民电业为人民企业宗旨,以更高的标准、更严的要求、更细的举措、更实的作风,全力抓好今冬明春电力保供工作。公司系统各单位扎实落实,切实采取有力措施,全力保障电力供应。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有