加载中…

常长亭:周末有关股票消息集中发布

2021-09-12 11:59:37评论 财经 股票 美食 汽车 时评

常长亭:周末有关股票消息集中发布

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:周末有关股票消息集中发布

消息面上,随着三季度消费电子需求提升,芯片供给端供应紧张,行业或将“涨声”再起。据《电子时报》报道,随着台积电交期延长至4-5个月,设计厂商不得不计划再次涨价以反映继续上升的成本,业内消息人士称,中国台湾地区的一线IC设计公司已通知客户,从2022年第一季度起将进一步提价。其他设计公司也在寻求未来3-6个月内提高芯片价格,或将于明年开始生效。

 

【华为轮值董事长徐直军:6G将在2030年左右投向市场!】徐直军认为,预计6G将在2030年左右投向市场,到那时,究竟市场将会迎来什么样的6G,这是一个整个产业界要用未来十年时间共同回答的问题。能否回答好这个问题,让消费者满意,让行业和企业满意,让社会满意,让产业界满意,对整个产业界又是一个新的考验。

 

新能源关键新材料一一氟

随着技术进步和需求的增长,氟产品的应用领域开始从传统行业向电子、能源、环保、生物医药等新领域渗透。另外,在新能源领域,氟化工产品现已成为锂离子电池、燃料电池、太阳能电池、风能、核能等新能源领域的关键材料之一。

 

据中国化工报统计,目前我国氟化工相关企业约1000家,近年来我国氟化工基础及通用产品产量占全球的55%以上,现已成为世界最大的氟化工产品生产国及消费国,年产值超过600亿元,产业年增速在15%以上。

常长亭:学习与总结是是长存的关键

2021年涨幅排名前10股票:新能源上游材料占9席】

第一名:联创股份 753% 锂电和光伏上游材料PVDF

第二名:湖北宜化 665% 氯碱,电石和磷矿

第三名:江特电机icon 632% 锂矿,碳酸锂加工

第四名:合盛硅业 578% 光伏上游材料有机硅

第五名:西藏矿业icon 542% 盐湖提锂

第六名:石大胜华 541% 六氟磷酸锂溶剂

第七名:*st赫美 521% 破产重整,免税资产注入预期

第八名:远兴能源 490%主营纯碱,制备碳酸锂和光伏玻璃上游材料

第九名:永太科技 486% 六氟磷酸锂和双氟磺酰亚胺锂

第十名:天华超净 455% 碳酸锂和氢氧化锂

常长亭看了一下今年涨幅排名靠前的10大牛股,除了ST赫美,其余9只基本上都跟新能源有关,而且都偏向于新能源上游材料。“碳中和”要求下的新能源革命,可媲美20年前的互联网革命和100年前的电力革命,是超级大牛股产生的历史背景。因为碳中和的环保要求,相关的化工材料企业规模限产,供给受限,环保不达标的小厂被挤出市场。但下游新能源汽车和光伏等需求,却出现几何倍数的暴增,供需严重错配,产品价格因此持续上涨,公司躺着赚钱,股价节节走高。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有