加载中…

常长亭:盯紧踏空机构做一次比较彻底的换仓

2021-07-23 16:31:27评论 半导体 十四五规划 屋顶政策 新材料 新能源

常长亭:盯紧踏空机构做一次比较彻底的换仓

个人观点仅供参考据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 常长亭:盯紧踏空机构做一次比较彻底的换仓


【政策导向】

 意见指出,主要目标为:2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变。新型储能技术创新能力显著提高,核心技术装备自主可控水平大幅提升,在高安全、低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,标准体系基本完善,产业体系日趋完备,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达3000万千瓦以上。新型储能在推动能源领域碳达峰碳中和过程中发挥显著作用。

2030年,实现新型储能全面市场化发展。新型储能核心技术装备自主可控,技术创新和产业水平稳居全球前列,标准体系、市场机制、商业模式成熟健全,与电力系统各环节深度融合发展,装机规模基本满足新型电力系统相应需求。新型储能成为能源领域碳达峰碳中和的关键支撑之一。

 

【盘口点评】

熟悉常长亭的股民都知道,我的实战模式一年两次比较彻底的调仓换股季节。两次调仓季节其实都是针对两个重要的上市公司经营业绩报表而做的重要行动。这就是真金白银实战派与闭门造车学院派不同的表现。

 

为什么今天强调一句【盯紧踏空机构而入的调仓换股】这个重要思路呢?所有一路看我文章的股民,都明白这一轮行情中已经进行到了第4 主升浪,也就是2021年中报业绩主升浪行情,而中报业绩基本已经明朗,踏空机构们最大的思路方向——【绝不会去抢追接棒前4浪行情中的翘楚】。

 

在调仓换股之前,我们普通股民必须清楚一个重要的方向。不论市场如何变化,自20181019日以来的重要主心路不会变。也就是常长亭一直强调的科技核心技术实现突破,实现国产替代的重要宗旨所在。从大体方向——依旧是被市场涌入的相关产业链。只是这次是张三李上当主角。下一次是赵雷王二麻子挑大梁。有这样的清楚而明确的思路,大家应该知道所指。

 

最后,虽然指数今天一根放量阴线,已恐吓到了一批股民,特别是今天周末,移动互联网会添油加醋进行宣泄,这是中坚主力机构们最喜欢看到的情景。比如大家会拿【奥运会阴影行情】,会拿【科创板2周年】,会拿【历史3731大阴量行情】等等来恐吓着手满仓位的普通股民们。因为只有这样去恐吓,才会让更多的筹码松动,也只有筹码松动起来,踏空的机构们才能真正收集到筹码。

 

其实,常长亭经常与大强调。越是指数下跌,越能让中坚机构们为后市上涨腾出空间。而在这种恐吓行情中,有两种股票会出现浑水摸鱼的表现。有一类股票是真出逃,有一类股票是是真的假摔诱空表现。这就要靠大家平常用心的学习才能获得甄别的技巧所在。

 

常长亭近期为短线的普通股民推出一个【每 周 一股】实 战盘。本周一股实战盘喜获丰收,5个交易日3个板的确不俗。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有