加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,830,295
  • 关注人气:1,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:20CM太容易激发场外机构入场!

(2021-06-15 15:49:47)
标签:

十四五规划

稀土

新材料

新能源

锂电

常长亭:20CM太容易激发场外机构入场!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 常长亭:20CM太容易激发场外机构入场!


【政策导向】

近日,上交所制定发布了《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第3——科创属性持续披露及相关事项》,旨在明确科创板公司上市后科创属性信息披露事项和要求,督促公司坚守科创定位,推动公司高质量发展。上交所表示,下一步,将持续推动科创板上市公司不忘初心、坚守定位,引导科创板上市公司将主要精力、主要资源投入主营业务和科创领域,推动科创板上市公司在努力突破卡脖子技术、助力科技自立自强上更进一步。

 

【盘口点评】

局部车轮战行情——已经相当明确。全国的股民们也相当认可了这个明淅的趋势线路。而以【科创板】为首的中国A股二次改革引发的大牛,在一片质疑声中逐步认可。大家可以打 开科创板中一批成长绩优核心科技技术受益个股,就能清淅地看到参与科创板的中坚机构们在这十几个月中,赚得盘满钵丰肥油油地地小溪汇成大河的表现。

 

因为科创板参与者多数为机构投资者为主,即使有资格的普通股民们,也仅仅开通为了参与新股发行而申购,没有多少个小散户敢于参与科创板——周末有一个铁杆与我交流说:“都说科创板风险大,我们普通股民谁敢参与。”我回答他:“科创板参与者都是中坚机构,而我们普通股民不正是要紧跟中坚机构们的方向吗”?他听话愰然大悟。

 

常长亭在【科创板开设之机】曾十分明确地给出自己的重要观点:科创板高定位是必然的,逢新必炒也是趋势成型的,而主板以及创业板中同类的成长绩优核心科技技术股,不但不会被抛弃反而是一个最为重要的效仿趋势。

 

来到今天的盘口,创业板20CM大涨多达10档股票封于涨停板。而科创板也高达10档股票涨幅超过10%。在上周末公开文章中强调,一个超300元的股价科创板个股可以轻松地涨幅超10%,大家试想一下,这样的中坚机构是多么地难人可贵。而同样复制科创板改革的创业板中,也同样有着一批成长绩优的核心科技技术股,他们怎么可能会出现望尘莫及呢,他们也一样可以出现高不可攀的行情表现。

 

为什么常长亭这十几个月来,一直反复强调一个重要观点:贵州茅台即使从200元涨到2000元或者5000元也很难激发场外更多的机构资金们涌入市场,但如果一个200元的核心科技股挺进2000元,那可以断定场外机构会跑步入场。这不,仅仅一个300339润和软件,短期从8元来到46元的5倍涨幅就已经让场外的机构们抢跑入场————常长亭周末还发出观点【中国A股将迎来炒房团时代】!

 

常长亭为什么坚定不移地坚守成长绩优核心科技股——因为中国在十四五规划中将实现在的科技自强自立的大政策。而且中央给出的举措是:要人给人,要物给物,要钱给钱的造原子弹的气魄来做这一件利国利民的重要事件。连常长亭这么一个小小的专职股民都领悟到了这一个政治任务。——你说,一批手握巨资的中坚机构们,难道还不会领悟到这个重要的政治任务吗。怎么可能一个强大的国家的A股表现仅仅是一瓶老酒的行情表现呢。

 

最后一句话,润和软件彻底激活了两市的成长绩优核心科技技术受益股。好好地领悟,好好地筛选,错过了就错过了,别耿耿于怀。用心去总结,做一名马后炮也是有价值的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有