加载中…

常长亭:主力机构齐力进入今年最重要的战略窗口期

2021-05-12 15:52:01评论 单项冠军 关键核心技术 新能源 锂电 新材料

常长亭:主力机构齐力进入今年最重要的战略窗口期

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

511日,财政部、全国人大常委会预算工委、住房城乡建设部、税务总局负责同志在京主持召开房地产税改革试点工作座谈会,听取部分城市人民政府负责同志及部分专家学者对房地产税改革试点工作的意见。

常长亭:主力机构齐力进入今年最重要的战略窗口期

【盘口点评】

中国中央三番五令地强调几个重要的思路方向:

一、坚定不移执行“房住不炒”的重要经济建设拐点方向;二、坚定不移执行资本市场是经济发展中牵一发而动全身;三、坚定不移执行稳字当头,财政货币政策不急转弯;四、坚定不移执行加大直接融资比重和退市常态化等。这些常挂在管理层嘴里的思路方向也是我们普通股民必须认真对待的重要方向。有了这些思路方向,作为一个长期作战在A股市场的专职股民,就如一盏明灯,在3333点低位附近,信心十足,低吸动力足,锁仓等待足。

 

如果你是长期锁定常长亭盘后观点的普通股民们,你一定会象常长亭一样,信心十足,指数越是不大涨,锁仓持仓的信心越足。绝不会出现【见指数下跌忐忑,见指数大涨兴奋】的前30年的进入市场的投机心态。

 

近几个月来,虽然上证指数从高点3700点回辙到3333点附近,两市并未出现前30年那样的恐慌情绪 行情。每个月,甚至每天都保持着温和的成交量和一批批活跃的个股。与前30年的指数下跌,两市个股齐刷刷普跌的行情完全不同——这正是4000多档股票规模下的成熟表现。这也是主力机构们最为典型的操作策略。也可以肯定地与大家提醒:未来30年,甚至更长时间,中国A股市场都将会采取类似的表现形式:板块热点轮换表现节奏。

 

板块热点轮换节奏——这也就回到了常长亭26年来实战总结的重要选股买股技巧:凡前两年已经暴涨的明星股,尽可能的回避为主。虽然有一些超级牛股能持续大涨两年,三四年,但毕竟是少之又少,也不是我普通股民可以参与的重要洼地。在此背景下,常长亭与铁杆小伙伴们分享最多的选股买股技巧就是【低头选股法】。

 

2021年的的明星牛股绝不可能出现在2020年的大牛股身上。这也是常长亭《擂股战机》选股法则下的重要技巧。就如我与铁杆小伙伴分享重要经验中,错过了就错过了,别耿耿于怀,20元没有买中国软件,120元就不要再去强求。因为类似于中国软件的优质潜力股有一大片等着你去挖掘。

 

2021年的主力操作技巧法——效仿法。而2021年我们普通股民最重要的选股买股法——缺货,涨价,业绩增的重要策略。随着2021年进入到了5月份,主力机构们已经开启了2021年中报业绩预期布局期,以及2021年未来年报业绩预期布局期。这是任何一家主力机构们最重要的战略布局窗口期的到来。而沪深两市中,以【缺货,涨价,业绩增】的先决条件个股,已经开启上扬行情。在这里要提醒看我文章的普通股民们,需要走出2020年的成功与失败的年份来,重视2021年的重要战略窗口中来。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有