加载中…

常长亭:放弃大涨的,优选趴在山脚下的(附股)

2021-04-08 15:32:52评论 创业板 单项冠军 关键核心技术 南网能源 顺控发展

常长亭:放弃大涨的,优选趴在山脚下的(附股)

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:放弃大涨的,优选趴在山脚下的(附股)

【政策导向】

国际货币基金组织6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年中国经济将增长8.4%,较1月份预测值上调0.3个百分点。预计2021年全球经济将增长6%,较1月份预测值上调0.5个百分点。这是IMF今年第二次上调2021年全球经济增速预期。今年1月,该组织已经把2021年的全球GDP上调了0.3个百分点。在新兴市场和发展中经济体中,IMF将中国今年的增速预期上调了0.3个百分点至8.4%,并维持了对中国明年5.6%的增速预期。

【盘口点评】

没有只涨的股票,更没有只跌的股票!透支爆涨,必然迎来大跌,超级大跌,必然迎来大涨——相信,去年年开岁尾跑步入场的那一批新股民,也彻底领略到了炒股的乐趣与烦燥。也能明白常长亭这个老股民为什么经常性的与大家婆婆妈妈地放弃追高暴涨的股票,特别是98度大涨的股票。

 

常长亭与铁杆小伙伴们交流强调:当一轮真正的牛市成立后,不论是何种牛市,其实两市个股除一批问题股之外,其实多数股票最终的涨幅是差不了多少的。而常长亭与铁杆小伙伴说——牛市超级大牛股能向上涨10倍甚至20倍,但如果从中筛选附合自己的选股理念的个股,低吸低估个股,最少1倍,2倍完全可以的。换一句话来说,我们做什么投资,三年,五年能获得12倍的收益呢。即使是全国人民公认的深圳房价,一年也难有1倍上涨。

 

比如,在去年市场爆炒“酒鬼”之际,常长亭反复强调,每股负业绩,而且还是ST个股居然能攀上90元大关,居然还有一大把的股民去抢90元的ST,而业绩每股达0.7元的工程机械的某某公司,居然不到9元的股价。如果你是一位成熟的股民,最终不到9元的股价低吸买入后,最高同样来到了16元附近,带给你的收益同样高达1倍的收益。而你去抢压90元的ST的股票,带给你的一定是彻夜难眠。

 

这一个典型的案例,希望普通股民多多参考借鉴。未来30年的中国股市里,这种最简单最实在的选股买股理念,或者成为最大赢家的策略。今天,以这种最简单的理念技巧为有缘人提供一档优股跟踪:

1这是一档深圳上市交易的标的对象;

2这是一档持续四年每股经营业绩高达0.3元左右;

3这是一档股价不到5元的低价股;

4这是一档近期最为火热的有关碳政策受益的股;

5这是一档长达20多个月在低位震荡蓄势的股;

6这是一档近期持续放大成交量的未大涨的股。

————欢迎有缘人来找常长亭,一起来跟踪该股后续的趋势表现。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有