加载中…

常长亭:热点不热,谁能接下大旗!

2021-02-23 15:50:14评论 半导体产业链 创业板 单项冠军 关键核心技术 新材料

常长亭:热点不热,谁能接下大旗!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:热点不热,谁能接下大旗!

【政策导向】
4只化工ETF吸金58亿顺周期行情来势凶猛Choice统计显示,222日涨停个股主要集中在有色金属、化工等行业。当前华宝化工ETF最新募集规模超10亿元,国泰化工ETF最新募集规模超8亿元。以及日前,鹏华化工ETF设置了20亿元募集上限,实现了单日售罄;富国化工ETF两日募集规模近20亿元。截至目前,首批4只化工ETF最新募集规模共计约58亿。

 

【盘口点评】

《热点不热,难以捍动市场的冲动力》————冲动!这是市场每轮行情都必须具备的,市场没有冲动,就象一碗清汤。有了冲动,浑浊的汤水才会被市场认定有大鱼。

 

比如2018年的东方通信带动的低价股10倍行情的走势,捍动了整个市场的冲动力。比如2019年的北京君正的大幅暴涨,同样捍动了整个市场的冲动力。又比如去年年末岁尾的“酒鬼”,同样捍动了整个市场的冲动力。能够理解“市场的冲动力”就能对沪深两市盘口主力密码的重要性。

 

这几天的茅台大跌,对于市场的“冲动力”是一个很厉害的打击。茅台到底是假摔还是真跌。对于我来说没有必要去深究,因为我从来都没有参与过茅台的买与卖。但茅台代表着两市中的一批中坚力量,这是不容质疑的。200元的茅台来到了2600元。不管是假摔还是真跌,低位买入的资金一定是在逐步退出,甚至在加速退出,退出当然就意识有进入。而常长亭更要跟踪的是这一批中坚力量,到底会重新入驻哪一个能——唤醒和捍动市场冲动力的行业板块呢。

 

此轮行情自2018年至今天,每次捍动市场的冲动力的标的对象,都进行着轮换。而2021年的一年之计之际,有谁能真正捍动人气呢。

 

有人说是有色,有人说化工,特别是近期的金牛化工,我都总觉得有点不妥,特别是金牛化工,真的难以得到市场的认可。从走势一看就是典型的游资手法。而游资永远胜任不了捍动市场冲动力的先天能量。同时,打开化工几个化工股的F10来看,其经营业绩都平平,甚至还有亏损的状态,这种股票不可能在全面注册制度实施的背景下,充当大任。

 

不急!市场这几天看起来热点不热,但的确有一股力量在酝酿大计。比如近期异度强劲的科大讯飞很有胜任扛大旗的大将。又比如,近期异动抢眼的华东医药也有大将风范。这类股票在后市回辙整理之际,更需要跟踪其主力盘口的密切所在。

 

常长亭常挂在嘴吧上的一句话:炒股票是一生的事业。买卖股票需要长期作战的重要战略。相中一档股票不要一分钟满仓,更不要一分钟斩仓。相中一档股票,需要从政策面,基本面,成交量等等着手。让自己相当熟练后,再找机会低吸入场。守仓等待。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有