加载中…

常长亭:短期风险依旧来自于新高股!

2021-01-26 15:49:51评论 创业板 单项冠军 关键核心技术 新材料 半导体产业链

常长亭:短期风险依旧来自于新高股!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

70000亿的腾讯诞生了!125日,在香港上市的腾讯控股(00700.HK)高开高走,盘中一度飙涨近11%,截至收盘,涨幅仍高达10.93%,最新总市值突破7万亿港元大关,达到73537亿港元,较前一交易日飙涨7243亿港元。

常长亭:短期风险依旧来自于新高股!

【盘口点评】

历史会不会重演——只有让未来见证!

昨天饭后下楼散步的时候,电梯里遇到一邻居:“老大,近期基金涨得很疯哟。”我说:“是的,因为股票大牛,基金自然涨。是不是你也在配了基金了。”他自豪地回答我:“买基金就买易方达。网上处处可见广告。”他笑咪咪地自豪感洋溢在脸上。突然让我想起了上一轮大牛市的时候,也有一位邻居半夜三更来问我高位全仓配中国北车。当时也是清楚地问他为什么如此高位还买中国北车,他也是一脸的自豪:“网上处处都说,买股就买中国南北车。”

 

昨天的盘后文章提示《防,新高股短期的天地板》,今天继续提示,短期风险依旧来自于新高股。

 

我与铁杆小伙伴们在信息分享中经常强调一个观点:股市其实就是两个人的博弈。就是散户与主力机构们的博弈。你在抢中国南北车的时候,说明有人在派发中国南北车,换角度,有人在狠狠地打压某某某股的时候,就有人在偷偷地收集筹码。今天跌幅前列的个股,有一些因为业绩亏损,有些因为造假被立案,这些当然是我们坚决回避的对象,但多数股票都是因为近期疯狂大涨,出现新股的股票后的下跌。

 

今天上 证指数报收3569点,大幅重挫54点,成交量4363亿,创业板下跌96点,报收3258点。虽然今天大阴线收盘,对于上证指数3600点附近,依旧不必过于紧张,因为收割窗口期还远未来临。两市盘口大主力机构正在酝酿新的热点。

 

近期成长的小市值股,同样被大市值股盖过了丽姿。但有独立而聪慧的机构资金们却不会因大市值锋芒而落败。特别是近几个月上市的次新股,更是跌得面目全非。他们有着一个共同点——就是小市值。特别是创业板改革之后的次新股,经历一轮大幅重挫,经历一轮充分换手上,在业绩成长的背景前提下,一批批聪慧的主力机构们,却相当明确做着自己应该做的事情——低吸战略布局。

 

最后,常长亭依旧要强调一个重要的观点:中国A股经历了30年的成长,绝不可能因为短期的基金抱团股就此完全港化,美化。注册制度下依然是具有中国国情的注册制度。不会因为一个小市值与大市值的区别,就全盘否定。只要基本面优,业绩增长,行业景气佳,小市值才会成长为大市值。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有