加载中…

常长亭:短期要警惕新高股出现“天地板”!

2021-01-25 15:54:29评论 创业板 单项冠军 关键核心技术 新材料 半导体产业链

常长亭:短期要警惕新高股出现“天地板”!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:短期要警惕新高股出现鈥溙斓匕邂潱

【政策导向】

国家队'齐发减持公告,抛售三大半导体龙头  122日晚间,多家公司发布公告称,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称大基金”)计划减持公司股份。涉及的上市公司包括封测龙头晶方科技、闪存芯片龙头兆易创新以及半导体材料行业龙头安集科技,减持规模都不超过公司总股本的2%

 

【盘口点评】

A股港股化”“资金北上”“资金南下”“基金抱团”“牛市股灾”——等等,一批批热门词进入中国A股股民耳里。令多数普通股民无所是从,甚至出现了股灾式的恐慌!其实大可不必,中国几千年的历史文化底蕴下,短期不会马上文章全盘拷贝港股化。更不会出现大量的资金南下往港。只是,在年报业绩发布之际,绩差股的表现的确令市场敬畏,止损斩仓的绩差股也明确。业绩增长与业绩亏损冰火两重天也表现的相当成熟——这是中国A股趋向成熟理性的重要表现。

 

今天盘后日志主题《防,新高股出现天地板》风险的预警。因为市场不会出现永远上涨的股票,98度大涨之后,必然迎来短期的重挫预期。这也与上述说到的成长与绩差的预期一样。特别是那些98度因游资莫名拉高的个股更是令人可怕。常长亭与铁杆小伙伴们依然更加喜欢——涨不停不停涨的相关趋势个股。

 

有些看文章的股民私信于我,问指数会不会大跌。对于3600点附近的指数,下跌空间不大,外加,短期远未到春收季节的收割期。所以,在这个季节,依旧放弃指数的恐吓情绪,依旧以个股为重点。

 

上周,常长亭依旧反复强调一个重要主线——单项冠军标的对象。上周末为有缘人分享的单项冠军个股,今天走势依旧抢眼。从K线趋势图来看,有点演化成短期快涨节奏。该股在行业里地位已经很明确。虽然来2020年业绩很一般,相信在2021年甚至2022年将会出现业绩增长的明确信号。

 

单项冠军标的对象——更需要股民们的深厚基础,对于单项冠军标的对象的需要从其基本面和独立的角度去发现和深挖。当然,还要有坚定的信念去长期跟踪。铁杆小伙伴们在学习《擂股战机》选股理念和技巧中,也能从中感受单项冠军也能在二级市场擦出火花。比如,常长亭最惯用的对比法则,往往能让小伙伴从简而入,找到单项冠军的几个关键要素。

 

总之,在注册制度全面实施来临之际,改革出成效。对于绩差股,特别连续两年亏损股,在这个季节我们必须进行刮骨疗伤,尽量远之。也不要恐慌中国A股立即马上港股化,98度大涨股,必迎来重挫预期。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有