加载中…

常长亭:用心布局这个最明确的板块中来!

2021-01-19 16:03:15评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 新材料 证券

常长亭:用心布局这个最明确的板块中来!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

 发改委:大力推动怀柔、张江、合肥、大湾区等综合性国家科学中心建设
  发改委19日召开1月份例行新闻发布会。发改委秘书长表示,大力推动怀柔、张江、合肥、大湾区等综合性国家科学中心建设,推动优势科研力量和重大科技基础设施集群发展,进一步提高集中度、显示度和国际影响力,支持北京、上海、粤港澳大湾区加快形成国际科技创新中心。积极推进重大项目建设,加快解决“卡脖子”问题,保持产业链供应链安全稳定。

常长亭:用心布局这个最明确的板块中来!

 

【盘口点评】

中国正式进入100万亿生产总值——这是在特殊的2020年背景下,实现如此令全世界羡艳的数据。这个数据表达的不仅仅是100万亿,更重要体现的是这个100万亿的含金量——如果这100万亿是发生在2019年或者发生在2021年,都不必过于兴奋。但在这个2020年,突破100万亿,就应该对中国强国的自信表现。

 

现在移动互联网上有很可笑的段子:中国缺粮缺水缺暖气!看到这个可笑的段子的时候,我差一掉笑掉大Y100万亿的中国,这种最最基本的生活必需品怎么可能缺少。我们现在提倡的是生活高质量,这种人类最最基本地生活要素,早已不是我们日常生活与工作当中的话题。

 

为什么常长亭坚定不移,自信十足,我行我素对于中国高质量背景下的A股受益行业,会如此坚定。有了100万亿数据,就更能让常长亭自信满满地去深入挖掘——高质量下的受益产业链。

 

今天,常长亭与大家强调的一个重要观点!上证指数在前期大市值个股暴拉下,由3333点来到了3600点附近后,指数又一次进入到了小阴阳震荡匍匐行情。在这个机构一年一度最大的吃饭行情下,上次已经提及到了,理论上应该上摸3898点,如此观点下,今天依旧要给大家提醒,该配什么样的稳健靠谱的相关热点。

 

一路跟过来来的铁杆小伙伴们都知道,自中信建投和华林证券跟踪之后,相距有十几个月没有真正地跟踪和参研证券类股票。近期,常长亭的焦点再一次来到了证券类股票。在上周盘后日志中强调,理论上证指数在第3注行情中,上摸3898点的重要领路人——非证券类莫属。

 

常长亭为什么在间距十几个月后,再度关注权重证券类股呢?!

1权重股与前期重要的大市值股有着相形而异的表现。

2这个季节,选股买股的重要关键条件是业绩增长,而这20多个月来的牛气冲天的行情表现下,全体证券股的业绩增长是必然的。

3眼前当下的证券股不是简单地靠佣金中介生存,更大的一块是靠自营和保荐赚钱。

4常长亭始终提醒所有的普通股民们,理清这一轮自20181019日以来的行情性质。证券股是先知先觉中维稳的最中坚的国家部队入围的最重要的力量。而这20多个月来的熊转牛行情中,整体涨幅较小的群众板块,也来自于此。

 

诚然!证券类股票普通股民基石厚重,主力机构向上的拓高的力度往往被普通散户们所牵制。如果你象常长亭一样,耐心做一名潜伏者。是值得布局的重要洼地。

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有