加载中…

常长亭:周末消息多多信心更有依旧

2021-01-18 08:19:04评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 十四五规划 新材料

常长亭:周末消息多多信心更有依旧

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:周末消息多多信心更有依旧

【政策导向】

 国资委:强化企业创新主体地位进一步加大科技创新投入
  115日,国资委党委召开扩大会议。会议强调,要推动中央企业以高质量发展为主题,大力推进提质增效,优化国有资本布局结构,深入实施国企改革三年行动。会议指出,要推动中央企业聚焦重点加快突破、率先探索有效路径,强化企业创新主体地位,进一步加大科技创新投入,主动承担国家重大科技任务,加快关键核心技术攻关,勇当促进科技自立自强的国家队,加强创新链和产业链对接。

  工信部部长肖亚庆:从五方面推动新能源汽车产业高质量发展
  116日,工信部部长肖亚庆在中国电动汽车百人会论坛(2021)上发表主题演讲时表示指出,展望未来,我新能源汽车产业发展处于重要战略机遇期,但是机遇和挑战都有新的发展变化。如何优化产业布局,如何更好的保持供应链畅通,成为全行业必须回答的关键问题。他表示,工信部将加快推进新能源汽车产业高质量发展,以技术强、产业强、设施强引领全球汽车产业电动化进程,重点做好五方面工作。

  七部门部署行动鼓励务工人员留在就业地过年
  人·民·日·报消息,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,人社部、工信部、民政部、交通运输部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联等七部门印发通知,于121日至3月底在全国范围内开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励引导农民工等务工人员留在就业地安心过年,为重点企业和其他春节期间有用工需求的用人单位提供用工保障,组织农村劳动力春节后有序外出务工,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定。

  工信部:加强新型信息基础设施建设强化工业互联网创新发展
  115日,工信部召开党组会议。会议强调,在加快融合发展上狠下功夫,加强新型信息基础设施建设,强化工业互联网创新发展,促进新一代信息技术与制造业深度融合,发展智能制造和服务型制造,推动制造业数字化、网络化、智能化转型;在培育优质企业上狠下功夫,进一步落实改革开放举措,完善政策、环境、服务,健全梯度培育体系,促进制造业单项冠军企业、小巨人企业和专精特新中小企业发展壮大,推动大中小企业融通发展。

  新版医保药品目录31日启用:新入96种 含17种抗癌药
  日前,国家医保局、人社部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020)(简称《目录》)。在本次调整中,119种药品被调入,29种药品被调出,最终《目录》有药品2800种,其中西药1426种、中成药1374种,中西药比例基本持平。新版《目录》自今年31日起正式执行。

  金融﹒证券
  最高法明确这七类金融机构不受'4LPR'红线约束
  115日,记者获取到的一份文件显示,最高人民法院在答复广东省高级人民法院批复中明确表示:经过征求金融监管部门意见,地方小贷、融资担保等7类机构,不适用新民间借贷司法解释。也就是说,自去年11月持牌金融机构不适用民间借贷利率4LPR限制以来,最高法首次明确认定,地方小贷、融资担保等7类机构也不再受到4LPR上限约束,司法实践裁判标准正式得到厘清。

  证监会副主席阎庆民:我国上市公司并购交易规模稳居世界前列
  证监会副主席阎庆民116日在第二十五届(2021年度)中国资本市场论坛上表示,去年一年,全市场并购重组经过证监会审核的仅占2.79%,平均审核用时37天,远远低于法定的90天标准。科创板、创业板发行股份已经全面实行注册制,在证监会注册时间不超过5个工作日。上市公司并购交易规模稳居世界前列,资本市场成为并购重组的主渠道,盘活存量的主战场。

  尚福林:继续大力发展专业机构投资者
  全国政协经济委员会主任、中国证监会原主席尚福林在第二十五届(2021年度)中国资本市场论坛上表示,强化资本市场的财富管理功能,要继续大力发展专业机构投资者,壮大理性成熟的中长期投资力量。

  宁吉喆:提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展
  国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆116日在以“中国资本市场30年”为主题的第二十五届(2021年度)中国资本市场论坛上表示,应提高直接融资的比重,促进多层次资本市场健康发展,健全货币政策和宏观深深政策的双支柱调控政策框架,深化利率和汇率市场化改革,同时健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有