加载中…

常长亭:谁最在希望将上证指数拿到3898点!

2021-01-12 15:30:39评论 半导体产业链 关键核心技术 创业板 十四五规划 新材料

常长亭:谁最在希望将上证指数拿到3898点!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:谁最在希望将上证指数拿到3898点!

【政策导向】

蔚来市值突破千亿美元中金喊出万亿市值
  11日晚间美股开盘,比特币重挫,美股下跌,科技股和热门中概股全线走低,而最靓的那个崽,蔚来,股价逆势大涨,市值突破1000亿美金。蔚来发布的首款轿车ET7,搭载150度固态电池包,续航超1000公里,补贴前整车售价44.8万元起。另外,活动中蔚来还发布了自动驾驶(NAD) 和基于订阅的自动驾驶服务收费模式等新产品和服务。

 

【盘口点评】

十年前,中国上市公司在境外投资者眼里,很难入他们的法眼,甚至出言说道:“中国没有一家上市公司值得长期投资”!到如今,不仅仅有新浪百度阿里腾讯这样让他们眼馋的成长型公司,更有A股市场2..7万亿的A股,也有即将万亿宁德时代,万亿的美的集团,也有即将万亿人民币的蔚来汽车,这真有一种中国强国下的强经济的重要体现。强经济的最正常最有理由召示的当然就是——股票市场。

 

随站上证指数远离3333点,来到了今天的3608点,这轮自20181019日以来的第3浪主升行情的3898点不远了。那么,在这个季节里,我们一起来猜猜,谁能带动上证指数来到3898点呢。

 

有很多人会说非茅台莫属,非“酒鬼”莫属,但常长亭绝不可能认同这个观点。

有很多人会说非赣锋锂业,天齐锂业莫属,常长亭也绝不可能认同这个观点。

难道说是三一重工吗?NO,三一重工也能担当此任。虽然三一重要也有这个迹象可寻,但终难得到市场全面的认可。

 

大家一起与我猜猜:

这个季节,不管谁担当此任,前提条件必须符合以下几个关键因素——

1这个股票必须要有足够的群众基础,也就是说从机构认可,从散户认可,从管理层面认可。

2这个股票必须要有足够的业绩支撑,而且在2020年的年报业绩中有着超预期的表现。

3这个股票必须要足够的龙头风范,能够启动领导与群众们齐呼“龙头”的典范。

4这个股票必须要有未来也能加入万亿市值的俱乐部。

———有了这几点。打开沪深两市还会谁呢。

 

首先符合上面几点要求的关键因素,从行业中来划分,的确有这么一个行业——那就是千呼万唤使出来的——证券行业。这个行业不仅仅机构扎堆,散户群众也足够共鸣。同时,在这个行业里,东方财富也的确具备了站上万亿市值的大预期中。今天,东方财富报收38.18元,大涨15.59%是不是宣告龙头成型呢。大家不妨好好地关注关注。

 

东方财富能不能达成所愿,常长亭说的没有用。看看你能选出哪个带着上证指数冲向3898点呢,完成第3主升浪行情。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有