加载中…

常长亭:别不听老人劝“风险是涨出来的”!

2021-01-11 15:26:38评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 十四五规划 新材料

常长亭:别不听老人劝“风险是涨出来的”!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:别不听老人劝鈥湻缦帐钦浅隼吹拟潱

【政策导向】

2021年货币政策要字当头,保持好正常货币政策空间的可持续性

央行行长易纲日前就2021年金融领域热点问题表示,2021年货币政策要字当头,保持好正常货币政策空间的可持续性。去年第三季度以来,宏观杠杆率增速已经放慢,预计今年可以回到基本稳定的轨道。2021年将继续坚持市场在人民币汇率形成中发挥决定性作用。

 

【盘口点评】

要听老人劝:“风险永远是涨出来的!”——这是老股民最常挂在嘴吧上的一名话,而新股民从不听劝。幻想着涨了还涨,涨了还涨。10元的股票涨到了100元还能涨到300元,还能涨到500元。老股民都会说,即使他能涨到300元。也不可能一个月,三个月就完成。

 

周末常长亭浏览了一下移动互联网上的一些关于股票市场评论,有一个观点我很认可:一个中国茅台市值可以买入整个地球前10的军工企业市值,可以买下很多很多整个地球的一大批核心科技股。何况,我们中华A股市场中的核心科技类企业。那么问题来了——中国中央提出的科技壮大发展,实现科技自强自强,如果全面实现国产替代——难道就靠茅台为首的酒股来实现国产替代吗?

 

风险是涨起来的!常长亭挂在嘴吧上的一句话就是:主力机构永远是在拉高中派发,在打压制造恐慌中抢筹码——这也是中国A股永恒地规律。

 

这个观点多数人不认可,市场一行大咖们都强调——中国A股美化,港股化。也许能成立,但绝不可能几个月就能完成转化。散户不可能完成转化,机构也不可能完成转化。更何况中国A股永远是在中国国情背景下的走向。就如当初注册制度科创板开设初期一个样。

 

茅台酒股大涨,站上2000元,市场解读为“稀缺”。认可,稀缺股不仅仅是酒,榨菜,酱油,食用油。对于中国A股市场,科技核心技术才是真正的稀缺。市场观点又来了,茅台是大方分红派钱稀缺股,科技核心技术是烧钱的稀缺股。一边是飞相宇宙的管嘴的“稀缺股”一边是被市场抛弃的科技核心稀缺股。

 

既然老股民一直强调“风险是涨出来的,机会是跌出来的”。同样是稀缺股,最后的结果是同样会飞上宇宙上。不论是哪一类稀缺股,核心资产+业绩增长是飞上宇宙的重要前提。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有