加载中…

常长亭:读早报找信息提前掌握操作动向

2021-01-11 08:32:39评论 创业板 半导体产业链 关键核心技术 十四五规划 新材料

常长亭:读早报找信息提前掌握操作动向

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:读早报找信息提前掌握操作动向


【政策导向】

2021年货币政策要字当头,保持好正常货币政策空间的可持续性

  央行行长易纲日前就2021年金融领域热点问题表示,2021年货币政策要字当头,保持好正常货币政策空间的可持续性。去年第三季度以来,宏观杠杆率增速已经放慢,预计今年可以回到基本稳定的轨道。2021年将继续坚持市场在人民币汇率形成中发挥决定性作用。

 

中共中央印发《法治中国建设规划(2020-2025)

  中共中央印发《法治中国建设规划(2020-2025)》,要求加强信息技术领域立法,及时跟进研究数字经济、互联网金融、人工智能、大数据、云计算等相关法律制度,抓紧补齐短板。加强区域协调发展法律制度建设。

 

中国证监会发布《关于加强私募投资基金监管的若干规定》

日前,中国证监会发布《关于加强私募投资基金监管的若干规定》,《规定》进一步重申和强化了私募基金行业执业的底线行为规范,形成了私募基金管理人及从业人员等主体的“十不得”禁止性要求。通过重申和细化私募基金监管的底线要求,让私募行业真正回归“私募”和“投资”的本源,推动优胜劣汰的良性循环,促进行业规范可持续发展。

蔚来发布会解读150度固态电池包创新工艺之原位固化固液电解质

  蔚来汽车正式发布150度固态电池包,新款轿车ET7搭载后续航里程将达到1000公里。根据介绍,技术突破主要来源于三项创新工艺。其中,原位固化固液电解质创新在于原位聚合涂覆技术,即在基膜上进行的涂覆是由原味聚合反应实现,可以改善正负极界面接触,预计原位聚合涂覆用了LLZTOLATP等陶瓷固态电解质成分,因此叫做固态电池。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有