加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,230,197
  • 关注人气:1,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:我依然坚守做一名“潜伏者”!

(2021-01-08 15:56:06)
标签:

半导体产业链

创业板

关键核心技术

十四五规划

新材料

常长亭:我依然坚守做一名“潜伏者”!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

2021年刚刚开始,比特币就延续了2020年的“疯狂”。2020年,在这具有里程碑意义的一年里,比特币涨幅超过300%,仅去年12月份就上涨了近50%20201231日,比特币突破29000美元关口。要知道,就在201812月,比特币的价格仅在3100美元左右。  市场数据显示,比特币从1.5万美元上涨至2万美元花了大约40天时间,从2万美元涨至2.5万美元大约花了10天时间,从2.5万美元到3万美元花了大约8天时间,而从3万美元到3.5万美元,只花了5天时间。——比特比是一个什么样的创新技术呢?——区块链,数字货币。

 常长亭:我依然坚守做一名“潜伏者”!


【盘口点评】

很抱歉!近几天感冒一直严重,没有音频文件,有些听我文章的股民不习惯。自己还是要习惯我的文字性解答。

 

对于中国股民一定要紧记:中国特色的A股永远是中国国情下的特色A股,更是中国国情下的政策市A股。不要太过幻想和奢望30年遗留下来的投资理念和技巧,能在短短的三个月彻底改变。不可能,绝不可能。所以,当市场一边倒向大象之际,短期就会迎来风险。特别是近一周来,遇大就涨,并伴随着市场一批批鼓动“抓大放小”的风头。

 

常长亭还是要与看我文章和我的铁杆小伙们强调自己的几个观点,反复强调才能深入人心。

1必须理清这是一轮什么性质的行情!必须强调。这是中国国情下的A股第二次改革背景下发动的行情。改革出大牛,但理清这次改革的核心所在。为科技创新开绿道,为欺诈造假以及无主业的公司出清。

 

2对于指数,3333点是依旧是买入好时机,3500依然是买入的好时机。但请注意,不要闭着眼睛买!之前有过两种技巧分享。如果你自信够勇气,哪里涨你就去哪。如果你够智慧,好好地做一名潜伏者,守株待兔。因为只要是大牛,除退市股外,80%的股票涨幅都差不多,只有少数部份股票会越超指数大涨和超越指数大跌。

 

3我还是那个理念和技巧!错过了就错过了。我绝不耿耿于怀。200元没有买茅台,500元没有买茅台,800元没有买茅台,即使他未来能上5000元,10000元,我依然不会去参与。这是我近50年的铁律。常看我文章的股民都知道,前一年的大牛股,在后一年我永远都不会关注。2019年几个半导体大涨过的,2020年基本上以下跌为主,那大涨过的酒股会不会在2021年以跌为主呢。只有后面才知道,总之,10元的股票启动已经来到了100元甚至来到了200元,300元,你还去抢,那就不理性。

 

4重点来了。到底要买什么股票。我们打开移动互联网,几乎清一色的观点都把科技股抛弃,把科技创新核心技术股抛弃。统一的口气就是:茅台是稀缺股,是大量地分红给股东的好股票,而核心科技股是炒概念,根本就不值得谈科技,与外国的科技股相差千万里。更重要的是核心科技股是烧钱的股票,不是赚钱的股票。哈哈!大家看看,就一个比特比几年前还是人人唾弃的一个数字货币,已成为世界上羡艳的币,一个特斯拉,几年前也是烧钱的企业,包括眼下依旧利润很差的企业,还有中国的比亚迪,几年前还是人人不看好的企业等等。

 

5,很多国内股民说,不得了,某某企业又上了外围清单了。我曾经说过,为什么华为能如此被外围所阻击,就是因为他的核心技术已经无人超越。换一句话来说,当某某公司被列为阻击名单,说明一个唯一的原因:这家公司有某些核心的科技技术,无人超越。

 

不论是稀缺也好,核心也好——这轮行情的重要中坚元素就是对上市公司是不是真正务实的企业。才是我们买入最放心的企业。如果一家公司连工作人员都只有5名,这样的僵S企业,即使只有一块钱。也不值得我们去关注。如果这家公司是稀缺。可已经涨过了头,也是不值得参与。总而言之,上证指数在3500点处。依旧可以大胆地将现金换成股票。因为现在的钱真不值钱。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有