加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,230,197
  • 关注人气:1,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:我们一起来跟踪含金系“机械龙头”

(2021-01-07 15:33:54)
标签:

半导体产业链

创业板

关键核心技术

十四五规划

新材料

常长亭: 我们一起来跟踪含金系“机械龙头”

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:我们一起来跟踪含金系“机械龙头”

【政策导向】

近日,为贯彻国务院常务会议部署,进一步促进大宗消费、重点消费,更大释放农村消费潜力,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出五个方面工作任务:一是稳定和扩大汽车消费;二是促进家电家具家装消费;三是提振餐饮消费;四是补齐农村消费短板弱项;五是强化政策保障。

 

【盘口点评】

沪深两市冰火两重天表现愈演愈烈。业绩平平的中低价股杀跌相当严重,有股民发出感叹:享受着指数的大牛,饱尝着市值下跌的股灾!不仅如此,这种结局依然会是未来中国A股的重要表现,也就是板块轮动表现会越来越强。但如果一味地被高价股的大涨而迷失方向,随意斩仓手中屡创新低同样是基本面优质的中低价股,也是不妥。对于选择优股依然要自己独到的一面。

 

今天为看我文章的股民们,分享一档同样优股潜质的机械龙头股!相关资料来自于《交易软件F10

数字化+国际化有望铸就公司强大护城河,核心竞争力不断增强

工程机械景气度持续超市场预期,我们判断,2021年行业销量有望保持增长。在此背景下,我们认为,三一龙头α有望持续强化,核心竞争力有望持续凸显,主要体现在1)数字化+智能化促进降本增效,提升服务体验;2)全球竞争力逐步增强,具备国际化实力。

 

行业景气度持续超市场预期,2020年挖掘机销量或超过32.8万台据CME 观测,20年12月挖机(含出口)销量预计31500台/yoy+56.3%,2020年国内生产的挖掘机销量(含出口)有望突破32.8万台/yoy+39.4%。据京东数科,12月挖机生产活跃度指数(EMAI)为132.5/yoy+19%,QoQ+5%,行业景气度延续。从短期销量/设备开工率分析,我们认为2021年工程机械行业销量仍有望保持增长。中期来看,机器换人、环保趋严等因素有望驱动保有量持续提升,虽然单年新增需求或受宏观环境影响会有窄幅波动,但行业整体销量有望保持平稳  数字化和智能化促进降本增效,提升服务体验考虑到工程机械动力技术已然成熟,我们认为,智能化或是未来技术层面的争夺高地。

 

短期来看,数字化有望推动降本增效和服务体验提升,而三一的数字化和智能化进程已处于国内离散型制造业的前端。公司有望于21年陆续完成国内工厂的智能化改造,进一步强化制造成本、生产效率及产品质量优势,建立更深的品牌护城河,以抢占市场份额。19年公司人均创收达422万元,高于国际龙头CAT,我们预计未来有望进一步提升。 全球竞争力逐步增强,公司已具备国际化的实力在技术和产品布局上,三一与卡特、小松已基本持平,公司的起重机和挖掘机品牌在全球30个国家和地区已具备一定份额和较高品牌认知度。

 

三一重工海外收入从2006年的4.77亿元增长到2019年的141.67亿元,CAGR33%。公司未来有望着力打造全球销售体系和售后 保障体系的建设,并逐步开拓发达国家市场,进一步提升国际市场占有率。数字化+国际化有望促使公司持续强化,维持“买入”评级

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有