加载中…

常长亭:牛市中两个重要的技巧可供参考

2021-01-06 16:15:39评论 半导体产业链 关键核心技术 十四五规划 新材料 创业板

常长亭: 牛市中两个重要的技巧可供参考

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:牛市中两个重要的技巧可供参考


【政策导向】

近日,为贯彻国务院常务会议部署,进一步促进大宗消费、重点消费,更大释放农村消费潜力,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出五个方面工作任务:一是稳定和扩大汽车消费;二是促进家电家具家装消费;三是提振餐饮消费;四是补齐农村消费短板弱项;五是强化政策保障。

 

【盘口点评】

首先,不管采取什么技巧,我们最应该回避的一类股票,一类是98度大涨的股票,二类业绩已经在第三季度发布了亏损预告,甚至近期频频出现基本面或这或那问题股。这是要普通股民一次刮骨疗伤的态度去面对。

 

其二,牛市第3浪是确定,不要去质疑。不要去东打听西打听,真的牛市来了吗,牛市都是不知不觉从头至尾走完的,都是当所有的人认为牛市的时候,见顶的。历史惯例如此,这一次也是一样。

 

其三,目前是牛市第3主升浪,有两个重要的操作技巧与大共享。

1短线激进,不需要智慧,不需要经验,靠你的勇气靠你的自信,以买强为主,甚至可以专做涨停板,市场称着为“打板”技巧,这一个技巧,在这个第3主升浪中,成功率会很大。

 

2耐心等待,这是多数老股民采取的技巧,比如,这大半年来,同样是中国中央推出史诗级大政策的集成电路和软件业相关的核心优质股,这大半年来一直在低位震荡,甚至跌出一个巨大的坑位,股价还走出一个大半年来的新低。象这样的股票,一定是成熟股民,最愿意去买入的对象。不要担心更不要质疑这些股票不会涨。放心,这类股票一旦来到了上涨窗口,也一样会出现类似于酒股一样。

 

有了上述这两个技巧,在大牛的行情背景下,投资技巧早已不是历史上前30年的理念和行情表现,希望所有的股民认真对待。《退市新规》落地后,不要再去奢望乌鸡变凤凰,有也只会是很少见的案例,自认为这个凤凰很难落入我们家。政策力挺下的业绩增长,政策力挺下的优质基本面,还有股价相对应的个股,才是大牛市下最需要参与的对象。比如某一个股票,基本面很优质,但股价已经从15元涨到了150元,甚至涨到了350元,这样的优股再牛也会有大风险。

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有