加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,230,197
  • 关注人气:1,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:股市早报——农村消费更具潜力

(2021-01-06 08:43:01)
标签:

半导体产业链

关键核心技术

十四五规划

新材料

常长亭: 股市早报——农村消费更具潜力

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:股市早报——农村消费更具潜力

【政策导向】

近日,为贯彻国务院常务会议部署,进一步促进大宗消费、重点消费,更大释放农村消费潜力,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》(以下简称《通知》)

  《通知》提出五个方面工作任务:一是稳定和扩大汽车消费;二是促进家电家具家装消费;三是提振餐饮消费;四是补齐农村消费短板弱项;五是强化政策保障。

  “五个方面的工作任务都有具体针对性”,中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东在接据记者采访时表示,其中,稳定和扩大汽车消费,旨在促进大宗消费方面发挥积极引导作用,汽车消费作为大宗消费,在支撑扩
大消费方面具有举足轻重的作用,而扩大汽车消费就要破除制约汽车消费的限制壁垒,优化使用管理效率;促进家电家具家装消费和提振餐饮消费等旨在促进重点消费,满足民生基本需求和消费升级的需要,释放被抑制的消费需求;补齐农村消费短板弱项,旨在挖掘农村消费潜力,释放农村消费潜能;强化政策保障,旨在形成良好的消费环境,促进消费便利化,通过对相关企业提供帮扶支持实现供需对接。

  记者注意到,《通知》着墨较多的一个方面是补齐农村消费短板弱项。《通知》提到,完善农村流通体系,以扩大县域乡镇消费为抓手带动农村消费,加强县域乡镇商贸设施和到村物流站点建设。推动
农产品供应链转型升级,完善农产品流通骨干网络。加快发展乡镇生活服务,支持建设立足乡村、贴近农民的生活消费服务综合体,把乡镇建成服务农民的区域中心。优化农村消费环境,建立健全跨部门协同监管机制,依法打击假冒伪劣、虚假宣传、价格欺诈等违法行为,规范农村市场秩序。

 

当地时间14日,纽交所母公司洲际交易所集团(ICE)表示,在就美国财政部外国资产管理办公室(OFAC)发布的常见问题回答FAQ857与监管机构进行磋商后,纽交所宣布不再推进中国三家电信运营商的摘牌行动。对此,发言人华春莹在回应中称:“我想再次强调的是,美国的国际金融中心的地位有赖于全球企业和投资者对其规则制度包容性和确定性的信任。”

 

央行:根据企业业务需求,近日,中国人民银行、国家外汇管理局决定将境内企业境外放款的宏观审慎调节系数由0.3上调至0.5。政策调整后,境内企业境外放款的上限相应提高,有利于满足企业“走出去”的资金需求,也有利于扩大人民币跨境使用,促进跨境资金双向均衡流动。

 

财政部部长刘昆详细解读2021年积极的财政政策。如何防范涉及财政领域的重大风险?一方面,维护国家经济安全,针对影响经济安全的薄弱环节和短板不足,加大财税政策支持力度,实现重要产业、重大科技等关键领域安全可控。另一方面,保障财政自身安全。当前,我国地方政府债务风险总体可控,但有的地区仍在新增隐性债务,个别地区偿债风险有所上升。对此,刘昆表示将“密切关注、高度警惕”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有