加载中…

常长亭:新年利多大预期——证券印花税减

2021-01-05 08:43:52评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 新材料 十四五规划

常长亭: 新年利多大预期——证券印花税减

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:新年利多大预期鈥斺斨と』ㄋ凹


【政策导向】

【重磅!国务院通过《印花税法草案》 A股印花税是否有下调空间?】国务院总理李克强14日主持召开国务院常务会议。会议通过《中华人民共和国印花税法(草案)》。涉及到印花税部分,草案总结印花税暂行条例多年实践做法,一方面总体保持现行税制不变,并将证券交易印花税纳入法律规范。同时,草案规定买卖、技术等合同和证券交易的税率维持不变。

 

新冠肺炎疫情对地方的财政收入造成了巨大冲击,去年地方财政收入降幅一度高达两位数,但随着疫情得到遏制、经济稳步恢复,部分地方财政收入增速由负转正。  各省份将在年初密集披露2020年全年财政收支情况,记者注意到,在已公布的省份中,山东、湖南、福建、辽宁、江西等地财政收入由负转正,实现微增。

 

【四部委“20211号任务传递重要信号 勾勒十四五建设开局之图】近期,中央各部委密集召开年度工作会议部署2021年重点工作,记者梳理发现,商务部、财政部、工信部、国资委今年工作的“1号任务主要聚焦激发消费潜力、实施积极财政政策、解决卡脖子问题、增强产业链供应链自主可控能力。这些首要任务传递出的重要信号,无疑勾勒出一张十四五建设的开局之图。

落子“激发消费潜力”

  日前,全国商务工作电视电话会议在京召开。会议明确,2021年要紧紧围绕构建新发展格局抓好几项工作。其中第一项是在促进畅通国内大循环方面,扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,立足扩大内需战略基点,激发消费潜力,建设现代商贸流通体系,打通内循环堵点,促进形成强大国内市场。

  谈及内循环有哪些堵点,苏宁金融研究院高级研究员付一夫在接受《证券日报》记者采访时表示,第一,近年来,我国居民杠杆率有所上升,进而制约消费潜力的释放;第二,我国在民生领域的投资依然存在一定短板,包括医疗卫生、文化、体育、养老等领域的基础设施建设有待于进一步提升;第三,我国在芯片、半导体、工业软件、航空发动机等高新技术领域的自主创新能力需要进一步提高,部分关键技术仍面临着被“卡脖子”的风险。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有