加载中…

常长亭:今年最后一天迎来多个利多爆款

2020-12-31 08:48:54评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 新材料

常长亭:今年最后一天迎来多个利多爆款

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:今年最后一天迎来多个利多爆款


【政策导向】

重磅利好!3000亿增量巨资要来A股建仓…
  年金基金投资政策调整,逾3万亿的年金基金迎来大利好。其中权益类资产投资比例上限提高10个百分点,将为资本市场带来3000亿增量资金。  1230日,人力资源和社会保障部发布消息,近期印发《关于调整年金基金投资范围的通知》(简称《通知》),同时配套印发《关于印发调整年金基金投资范围有关问题政策释义的通知》。

年金,即补充养老保险,是指在参加国家法定基本养老保险的基础上,另由单位为提高本单位职工的养老保险待遇水平,用自有资金设立的一种补充性的养老保险,包括企业年金和职业年金。  截至今年三季度末,制度已覆盖近6600万职工,基金累计规模逾3.1万亿元。企业年金和职业年金是职工重要的养老钱,已覆盖近6600万人。  根据《通知》,年金投资范围中新增优先股、资产支持证券、同业存单、永续债、国债期货等金融产品和工具,并调整明确了相关投资品种的投资要求和估值方式等。此外,《通知》提高了权益类资产投资比例上限,明确年金基金财产投资权益类资产的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的40%,投资比例上限提高了10个百分点。

 

交通运输部重磅文件落地
  交通运输部发布《关于促进道路交通、自动驾驶技术发展和应用的指导意见》。

  意见指出,到2025年,自动驾驶基础理论研究取得积极进展,道路基础设施智能化、车路协同等关键技术及产品研发和测试验证取得重要突破;出台一批自动驾驶方面的基础性、关键性标准;建成一批国家级自动驾驶测试基地和先导应用示范工程,在部分场景实现规模化应用,推动自动驾驶技术产业化落地。

交通运输部重磅文件落地
  交通运输部发布《关于促进道路交通、自动驾驶技术发展和应用的指导意见》。
  意见指出,到2025年,自动驾驶基础理论研究取得积极进展,道路基础设施智能化、车路协同等关键技术及产品研发和测试验证取得重要突破;出台一批自动驾驶方面的基础性、关键性标准;建成一批国家级自动驾驶测试基地和先导应用示范工程,在部分场景实现规模化应用,推动自动驾驶技术产业化落地。  具体任务主要有四个方面:加强自动驾驶技术研发、提升道路基础设施智能化水平、推动自动驾驶技术试点和示范应用、健全适应自动驾驶的支撑体  具体任务主要有四个方面:加强自动驾驶技术研发、提升道路基础设施智能化水平、推动自动驾驶技术试点和示范应用、健全适应自动驾驶的支撑体系。

 

商务部:中欧投资协定谈判完成将推动协定尽快签署
商务部条法司司长30日晚在新闻发布会上表示,中欧投资协定完成谈判后,双方需要尽快开展文本审核、翻译等技术工作,推动协定尽快签署,协定将在双方完成各自国内法定程序后生效。

 

 

 

独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有