加载中…

常长亭:金龙鱼走势再度确定“品牌观”

2020-12-30 16:24:16评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 十四五规划 新材料

常长亭:金龙鱼走势再度确定“品牌观”

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:金龙鱼走势再度确定鈥溒放乒垅

【政策导向】

 2021年要加快制造业数字化转型

  会议提出,2021年要加快制造业数字化转型。坚持智能制造主攻方向,夯实制造业数字化基础,增强产业链供应链的韧性。开展制造业数字化转型行动,加快工业互联网创新发展,发展智能制造和服务型制造,提升软件支撑能力。  对此,项立刚认为,在科技和政策的双轮驱动下,数字化转型将成为制造企业发展的必然趋势。  项立刚表示,制造业是国家经济的命脉,制造业的高质量发展,关系到整个经济的高质量发展。目前,以云计算、物联网、人工智能、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等技术为代表,新一代信息技术与制造业融合发展,形成了新兴业态。同时,数字孪生(物理世界在虚拟世界中的镜像)应用正逐渐成为新一代制造业的重要趋势,5G、云计算平台也正在推动催生更多的智能工厂。

 

【盘口点 评】

2020年只有明天最后一个交易日,上证指数站上3333点已经成为事实。光从指数来说,常长亭这一年的观点是准确的。创业板今天指数站上了2900点。更重要的是指数新高的背景下,却是低成交量走出的新高行情——对于一些所谓的专业大咖们,会发出一个质疑的观点:缩量产生的指数新高不值得借鉴参考,而常长亭的观点是,越是缩量产生的新高越值得期待。因为一旦后市放出大量,将远离3333点。

 

对于2021年的行情预期,在这个季节里,我们不必太在意指数的上涨与下跌空间,更别太在意指数的支撑位和阻力位。反而要珍惜眼前当下迎来的自20181019日熊转牛的拐点来的第3主升浪行情的重要吃饭季节。用一句简单朴素的话就是:专注行业热点,盯紧中坚力量的相关个股。

 

愿意来留得住——我们普通股民一定要深思这句话,这是中国A30年经历而后的来自于股市管理层重要导向。如何来实现愿意来留得住的重要宗旨,必须有一轮真正赚钱的二级市场方能实现。

 

2020年收官之际,常长亭用《金龙鱼走势再度确定“品牌观”》这个主题观点,来产述对未来一年行情中的预期,同时,更重要的是让看我文章的普通股民一个更加确切的选股思路和买股票方向。

 

同样会有人说,金龙鱼涨到100元了。来说金龙鱼,典型的马后炮,今天不是叫大家去买金龙鱼更不是强调只有金龙鱼这个股票才会大涨。我仅仅抛砖引玉。给出未来2021年的重要思路——品牌观。也正是符合中国中央提出的培育一批国际一流企业,让一批大企业带动一批小企业,实现真正的高质量时代。

 

品牌观——在中国前30A股时代里,提出这个观点,一定会被全国股民们笑死掉,彼一时此一时,品牌观在这成熟国际化的A股市场已经在2020年逐步深入股民之心。未来,会有一批后知后觉的股民,加入到认可品牌观的队伍中来,那个时候,才会引起全市场的重视和认可,就如常长亭在2018年,2019年,2020年这三年一直叫大家买股票的重要观点一个样。

 

独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有