加载中…

常长亭:12月22日晚上市公司信息早发布

2020-12-22 20:37:36评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 金龙鱼 十四五规划

常长亭:1222日晚上市公司信息早发布

1222日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,以下是重要公告汇总。

股份。

  【重大投资】

  塔牌集团:拟2亿元投资蕉岭分公司水泥窑协同处置固废项目

  塔牌集团(002233)1222日晚公告,公司拟投资2亿元用于广东塔牌集团股份有限公司蕉岭分公司水泥窑协同处置固废项目,建设内容为30万吨/年水泥窑硅铝铁质固废替代原()料资源综合利用技改项目(其中20万吨/年的危废、10万吨/年的RDF)180t/d水泥窑协同处置城乡废弃物技改项目。

  【经营数据】

  卧龙电驱:将为德国纬湃科技提供新能源汽车电机销售预估金额21亿元

  卧龙电驱(600580)1222日晚公告,公司于近期与德国纬湃科技有限公司(简称“纬湃科技”)签订定点函,公司将为纬湃科技提供新能源汽车电机。本定点函所对应的产品在其生命周期内销售预估金额为21.11亿元,预计项目实施周期为2021年至2028年。

  【重大事项】

  歌华有线:控股股东变更为中国广电网络股份有限公司

  歌华有线(600037)1222日晚公告,公司控股股东北广传媒投资发展中心转让公司19%股份,已于1221日完成过户登记。完成过户登记之日起,公司控股股东由北广传媒投资发展中心变更为中国广电网络股份有限公司(简称“广电股份”),公司实际控制人由北京广播电视台变更为国务院。

  *ST金钰:股票停牌存在被终止上市的风险

  *ST金钰(600086)1222日晚公告,公司A股股票已连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(1),根据有关规定,公司股票自1223日开市起停牌,上交所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。公司股票可能将被终止上市。

  栖霞建设:拟转让三六五小贷10.83%股权给三六五网

  栖霞建设(600533)1222日晚公告,为聚焦房地产主业、整合资源,公司拟向三六五网(300295)转让公司所持的三六五小贷10.83%股权,交易对价为6001万元。转让完成后,公司将不再持有三六五小贷的股权。

  中航沈飞:子公司拟转让沈飞民机32.01%股权

  中航沈飞(600760)1222日晚公告,公司全资子公司沈飞公司,拟以24482万元的价格向沈飞企管协议转让其所持有的沈飞民机32.01%股权。此次交易有利于公司聚焦主业、优化资源配置,预计增加公司2020年当期投资收益1.36亿元。沈飞企管为公司控股股东、实际控制人航空工业集团的下属企业。

  杰克股份:终止筹划战略合作事项

  杰克股份(603337)1222日晚公告,公司原本拟与标准股份开展战略合作,合作方式包括但不限于双方成立合资公司以及在标准股份子公司层面进行股权合作,不涉及发行股份购买资产,不构成上市公司层面的股权变动。由于在该事项推进过程中,双方未就合作事项关键问题达成一致意见,经公司及标准股份审慎研究,双方共同决定终止筹划本次重大事项。

  德赛电池:子公司惠州电池拟引入战投香港新能达

  德赛电池(000049)1222日晚公告,1222日,公司与香港新能达签署了《重组意向书》,拟由香港新能达以其持有的东莞新能德全部股权作价对惠州电池增资,增资完成后,香港新能达持有惠州电池不超过49%的股权,公司将持有惠州电池剩余股权,而惠州电池将持有东莞新能德的全部股权。

  大洋生物:子公司2--6-氟苯甲醛等含氟系列产品项目试生产

  大洋生物(003017)1222日晚间公告,公司所属全资子公司福建舜跃自有资金建设的“年产15002--6-氟苯甲醛等含氟芳香烃系列”项目已完成工程主体建设及设备安装、调试工作,近日试生产方案经专家评审通过,符合试生产条件,正式进入试生产阶段。项目的建成投产符合公司的战略规划,可以有效解决公司目前存在的含氟系列产品产能瓶颈。

  浙能电力:镇海电厂56号机组关停

  浙能电力(600023)1222日晚公告,20206月,浙江省发改委下发《关于下达2020电力行业淘汰落后产能目标任务的通知》要求公司控股子公司镇海电厂确保于2020年底前完成5号、6号机组的关停工作。该事项于1222日经公司董事会会议审议通过:根据通知要求,同意于2020年底前关停镇海电厂5号、6号机组。预计该关停事项对公司经营情况不会产生重大影响。

  朗姿股份:拟投资设立医美股权并购基金

  朗姿股份(002612)1222日晚间公告,为加快医美业务的区域化布局,进一步推进构建泛时尚产业互联生态圈的战略部署,公司与参股公司朗姿韩亚资管签订协议,公司拟以自有资金2亿元,作为有限合伙人出资设立医美股权并购基金—芜湖博辰五号股权投资合伙企业,基金采用合伙企业方式运营,普通合伙人为朗姿韩亚资管,主要通过股权投资的形式投资于医疗美容领域及其相关产业的未上市公司股权,基金规模为4.01亿元。

  天汽模:德国子公司TQM-EU申请破产

  天汽模(002510)1222日晚公告,全资子公司Tianjin Motor DiesEurope GmbH2018年至今持续亏损,特别是受新冠疫情影响,出现流动性不足。按照德国破产法的有关规定,于当地时间1221日向当地法院提出破产申请。基于TQM-EU近几年的实际经营状况,及时启动破产程序有利于公司及时止损,有利于保护公司和公司股东的合法权益。

  未名医药:营新科技年产28000吨原甲酸酯系列产品项目顺利投产

  未名医药(002581)1222日晚公告,公司持有营口营新化工科技有限公司股权比例为30.56%,公司近日收到通知,营新科技年产28000吨原甲酸酯系列产品项目已完成建设并顺利投产,该系列产品可在医药、农药等领域广泛运用,该项目的投产对公司业务结构的优化及经营业绩的改善具有积极影响。

  赣能股份:已投运的光伏发电装机对公司营业收入和利润影响较小

  三天两板赣能股份(000899)1222日晚披露股价异动公告,截至本公告日,公司的主营业务仍为火力发电。已建成投运的光伏发电装机容量为15.7MW,正在建设的光伏发电装机容量为4.87MW,已投运的光伏发电装机容量占公司总装机容量的1.03%,对公司营业收入和利润影响较小。

  创世纪:国家制造业基金拟入股子公司深圳创世纪

  创世纪(300083)1222日晚间公告,控股子公司深圳创世纪为公司数控机床高端智能装备业务的经营主体。国家制造业基金基于对数控机床产业的战略性布局,及对公司数控机床业务未来发展前景的充分认可,拟以货币资金5亿元增资入股深圳创世纪,投资款用于深圳创世纪的主营业务经营。完成后,国家制造业基金将持有深圳创世纪的8.73%股权。公司拟放弃国家制造业基金投资入股深圳创世纪所涉深圳创世纪增资的优先认缴权。

  健友股份:获得苯磺顺阿曲库铵药品注册证书

  健友股份(603707)1222日晚公告,公司于近日收到国家药监局关于核准签发苯磺顺阿曲库铵注射液(规格:5ml:10mg)药品注册证书的通知,标志着公司具备了在国内市场销售该药品的资格,进一步丰富了公司的产品线

  中国电影:收到政府补助

  中国电影(600977)1222日晚公告,202011日至公告日,公司及子公司累计收到与收益相关的政府补助合计1.24亿元,与资产相关的政府补助合计229万元。

  泛海控股:成立持股平台并受让公司持有的民生证券部分股权

  泛海控股(000046)1222日晚间公告,公司拟向天津同享咨询服务合伙企业、天津同成咨询服务合伙企业,转让公司控股子公司民生证券部分股份,转让金额合计不超过3亿元,对应不超过1.961亿股股份(约占民生证券目前总股本的1.71%)。本次成立持股平台并受让公司持有的民生证券部分股权,旨在激发董事、监事、高级管理人员及骨干员工的干事创业热情。

  伊利股份:收购中地乳业股权案通过市场监管总局的反垄断审查

  伊利股份(600887)1222日晚公告,公司拟通过新设立的控股子公司以要约收购方式收购中国中地乳业控股有限公司股份。公司于1221日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》,经审查,现决定,对公司收购中国中地乳业控股有限公司股权案不予禁止,公司从即日起可以实施集中。

  奥佳华:拟将控股子公司呼博仕分拆至创业板上市

  奥佳华(002614)1222日晚间公告,奥佳华拟将控股子公司呼博仕分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,奥佳华股权结构不会发生重大变化,且奥佳华仍将维持对呼博仕的控股权。

  金枫酒业:静态市盈率明显高于黄酒行业平均水平

  金枫酒业(600616)连续两日涨停,公司1222日晚公告,公司不存在应披露而未披露的重大信息。近期公司股价波动较大,股票换手率较高,截至20201222日公司静态市盈率为271.36倍,明显高于黄酒行业平均水平。

  大同煤业1225日起更名为“晋控煤业”

  大同煤业(601001)1222日晚公告,经公司申请,公司证券简称将于1225日起由“大同煤业”变更为“晋控煤业”,证券代码不变。

  古越龙山:存在市盈率较高的风险

  古越龙山(600059)连续三个交易日涨停,公司1222日晚公告,当日公司股票换手率为12.84%,存在换手率较高的风险,公司股票静态市盈率为65.14倍,存在市盈率较高的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  鼎汉技术:公司控制权拟变更明起停牌

  鼎汉技术(300011)1222日晚公告,公司于1222日收到控股股东、实际控制人顾庆伟的通知,顾庆伟及其一致行动人新余鼎汉电气科技有限公司正在筹划以协议转让方式向广州工控资本管理有限公司转让新余鼎汉所持公司股权事宜,该事项可能导致公司控制权发生变更。经申请,公司股票自1222(星期二)上午开市起停牌,停牌时间不超过5个交易日。

  中油工程:全资子公司与中国石油等共同增资昆仑数智

  中油工程(600339)1222日晚公告,公司全资子公司中油工程有限,与中国石油集团、中国石油(601857)中油资本有限共同向中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司全资子公司昆仑数智科技有限责任公司(简称昆仑数智)进行增资。增资完成后,中油工程有限将持有昆仑数智10%的股权。投资昆仑数智有利于公司借助平台资源,加快推进油气工程建设主营业务数字化、智能化转型发展,提高市场核心竞争力。

  ST舍得:不存在应披露而未披露的重大信息

  五连板ST舍得(600702)1222日晚披露股价异动公告,不存在影响公司股票交易异常波动的其他重大事项;不存在应披露而未披露的重大信息。

  会稽山:不存在应披露而未披露的重大信息存在市盈率较高的风险

  两连板会稽山(601579)1222日晚披露股价异动公告,除已披露的事项外,公司、控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项。1222日,公司股票换手率为10.12%,存在换手率较高的风险;公司股票静态市盈率为44.97倍,存在市盈率较高的风险。请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险

  宏达股份:收到四川银保监局《监管强制措施决定书》

  宏达股份(600331)1222日晚公告,公司收到四川银保监局《监管强制措施决定书》,决定书指出:四川信托有限公司和公司拒不整改,不配合我局开展风险处置,四川信托有限公司相关行为已严重违反审慎经营规则。实施审慎监管强制措施决定:限制公司参与四川信托有限公司经营管理的相关权利,包括股东大会召开请求权、表决权、提名权、提案权、处分权等。决定书自送达之日起生效。

  中国中铁:董事长张宗言辞职

  中国中铁(601390)1222日晚公告,张宗言因交流到中国南水北调集团有限公司任职,辞去公司执行董事、董事长、董事会战略委员会主任、董事会提名委员会主任职务。辞职后,张宗言不再担任公司法定代表人及其他任何职务。中国中铁同时公告,公司当日召开的董事会会议同意聘任陈文健为公司总裁。

  南钢股份:转让宿迁金鑫93.3%股权

  南钢股份(600282)1222日晚公告,公司拟与南钢集团公司签订《转让协议》,拟将持有的宿迁南钢金鑫轧钢有限公司(简称“宿迁金鑫”)93.3%股权转让给南钢集团公司,股权转让的交易价格为3.33亿元。交易完成后,宿迁金鑫将不再纳入公司合并报表范围。南钢集团公司为公司的关联法人,本次交易构成公司的关联交易。

  科力远:子公司签订技术许可协议协议金额7000万元

  科力远(600478)1222日晚公告,公司下属控股子公司科力远混合动力技术有限公司(简称“CHS)拟与无锡明恒混合动力技术有限公司签订《技术许可协议》,CHS拟将自有HT18000产品相关专利与技术许可给无锡明恒使用,协议金额7000万元。本次向无锡明恒许可HT18000混合动力总成系统相关专利及专有技术,可使公司混合动力总成系统技术得到有效利用。

  比亚迪:拟5000万元认购基金份额投资人工智能及大数据相关的软、硬件行业企业

  比亚迪(002594)1222日晚公告,公司与凯利易方、梅州紫辰等签署《广东易方畅达股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,该基金以合伙方式组建。投资范围主要为人工智能及大数据相关的软、硬件行业企业。该基金总规模为3.21亿元,公司作为该基金的有限合伙人认缴出资人5000万元。

  延长化建:没有异议股东申报行使现金选择权明日复牌

  延长化建(600248)1222日晚公告,公司股票1222日停牌实施现金选择权申报,并于当天完成了申报。本次现金选择权申报期内,没有异议股东申报行使现金选择权。公司股票将于1223日开市起复牌。

  中国石油:下属公司408.86亿元转让北京管道公司60%股权和大连LNG公司75%股权给国家管网集团

  证券时报e公司讯,中国石油(601857)1222日晚公告,当日,公司下属公司昆仑能源和国家管网集团订立股权转让协议,据此,昆仑能源已有条件同意出售而国家管网集团已有条件同意收购昆仑能源持有的目标股权(即北京管道公司60%股权和大连LNG公司75%股权),基础交易对价约为408.86亿元,全部将由国家管网集团以现金支付。于本次交易完成后,昆仑能源将不再持有目标公司任何股权。

  ST冠福:涉嫌信披违法多名高管被采取10年证券市场禁入措施

  ST冠福(002102)1222日晚公告,公司于近期收到福建证监局下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法案已调查和审理完毕,福建证监局对时任ST冠福董事长林文昌、总经理林文智、董事会秘书黄华伦以及多名直接责任人员处以罚款,其中对林文昌、林文智、林文洪、张荣华采取10年证券市场禁入措施。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有