加载中…

常长亭:退市新规将直接深远带领A股走出原地阴影

2020-12-15 08:57:39评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 老白干酒 十四五规划

常长亭:退市新规将直接深远带领A股走出原地阴影

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:退市新规将直接深远带领A股走出原地阴影


【政策导向】

 历史时刻!A股退市新规出炉,新增多个退市红线!取消暂停和恢复上市
  新退市规则来了!  1214日,沪深交易所向市场发布了退市新规的征求意见稿。借鉴了科创板、创业板的注册制改革经验,对退市指标、退市流程、风险警示情形及退市相关交易安排等进一步完善优化。

 

 近日,一份名为《第四批国家组织药品集中采购品种范围相关采购数据的通知》(下称“《通知》”)在网上流传。但截至目前,上海阳光医药采购网官方仍未发布任何关于第四批集采的信息。  1214日,苏州泽璟生物制药股份有限公司(下称“泽璟制药)的一则公告,或许能从侧面证明第四批集采已“箭在弦上”。  泽璟制药表示,公司甲苯磺酸多纳非尼片(下称“多纳非尼”)的竞品之一索拉非尼口服常释剂型(规格0.2g)(下称“索拉非尼”)被纳入第四批集中采购品种范围,可能将带来多纳非尼在晚期肝癌一线靶向药物存量市场空间下降的风险。

 

  顶住疫情年全球经济下行,中国的金融市场保持着弹性与活力,吸引“诚实”的境外资本。据英国《金融时报》(FT)1214日报道,境外资金已在国内的资本市场配置了超过1万亿人民币的股票与债券。  FT称,在某些投资领域,对于追求收益率的投资者来说,中国成了“唯一选择”。

 

中央政治局11日召开会议,会议要求,要扭住供给侧结构性改革,同时注重需求侧改革,贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,提升国民经济体系整体效能。要整体推进改革开放,强化国家战略科技力量,增强产业链供应链自主可控能力,形成强大国内市场,夯实农业基础,强化反垄断和防止资本无序扩张,促进房地产市场平稳健康发展,持续改善生态环境质量。

 

11日,央行、国家外汇管理局发布公告称,为进一步完善全口径跨境融资宏观审慎管理,引导金融机构市场化调节外汇资产负债结构,中国人民银行、国家外汇管理局决定将金融机构的跨境融资宏观审慎调节参数从1.25下调至1。金融机构应树立'风险中性'理念,更好地服务经济社会发展。这是自今年311日全口径跨境融资宏观审慎调节参数从1上调至1.25后,时隔仅9个月再次调整。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有