加载中…

常长亭:12月14日晚间上市公司信息发布

2020-12-14 22:02:11评论 半导体产业链 创业板 老白干酒 十四五规划 关键核心技术

常长亭:1214日晚间上市公司信息发布

常长亭:12月14日晚间上市公司信息发布

 依米康:子公司中标1.23亿元工程项目

  依米康(300249)1214日晚公告,公司全资子公司智能工程公司已取得《中标通知书》,确认智能工程公司中标长三角(合肥)数字科技中心项目一期机电工程,中标金额约1.23亿元,占公司2019年度经审计的营业收入10.42%

  大禹节水:中标2.83亿元静海区40村生活污水处理工程项目

  大禹节水(300021)1214日晚公告,近日,天津市政府采购网发布《静海区202040村生活污水处理工程项目中标公告》,公司与全资子公司大禹环保(天津)有限公司、全资子公司甘肃大禹节水集团水利水电工程有限责任公司、控股子公司杭州水利水电勘测设计院有限公司以及上海宏信建设投资有限公司组成的联合体,中标静海区202040村生活污水处理工程项目,项目总投资2.83亿元。

  回购股份】

  恒生电子:首次回购205万元股份

  恒生电子(600570)1214日晚间公告,1214日,公司以集中竞价交易方式实施首次公司股份回购,首次回购公司股份数量为2.01万股,成交的最低价格为101.50/股,最高价格为102.22/股,已支付的总金额为204.69万元。

  中国建筑:回购股份方案实施完毕累计回购近48亿元

  中国建筑(601668)1214日晚间公告,截至1214日,公司回购股份方案已实施完毕。公司通过集中竞价交易方式累计回购9.12亿股,占公司总股本的比例约为2.17%,购买的最高价为5.53/股,最低价为5.09/股,回购均价5.25/股,已支付的总金额为47.92亿元。

  【增持减持】

  中环股份TCL科技增持公司2.57%股份

  中环股份(002129)1214日晚公告,基于看好新能源及半导体行业长期发展前景,间接控股股东TCL科技1118日至今,通过集中竞价交易及大宗交易合计增持7804万股,增持比例达到公司总股本的2.57%。本次增持后,TCL科技合计持有公司27.87%股份。

  中鼎股份:控股股东大宗交易增持1.65%股份

  中鼎股份(000887)1214日晚公告,公司控股股东中鼎集团1214日通过大宗交易方式增持2020万股,占公司总股本的1.65%,每股成交价11.18元,交易总金额共计2.26亿元。

  【再融资】

  华友钴业:非公开发行申请获证监会审核通过

  华友钴业(603799)1214日晚间公告,公司非公开发行A股股票的申请获得证监会审核通过。

  【经营数据】

  特变电工:与隆基股份子公司签署超192亿元原生多晶硅料销售合同

  特变电工(600089)1214日晚间公告,公司控股子公司新特能源公司与隆基股份7家子公司(统称隆基硅材料公司)签署了采购协议,隆基硅材料公司将于20211月至202512月期间向新特能源公司采购原生多晶硅料合计不少于27万吨。本合同总金额预计约192.35亿元(不含税),占公司2019年营业收入约52.01%,合同有效期内年均执行金额占公司2019年营业收入约10.40%

  中国电建:前11月新签合同总额5970亿元同比增33%

  中国电建(601669)1214日晚间公告,20201月至11月,公司新签合同总额约为5970.31亿元,同比增长32.63%。前述新签合同总额中,国内新签合同额约为4317.65亿元,同比增长29.36%;国外新签合同额折合人民币约为1652.66亿元,同比增长42.02%

  华侨城A:11月合同销售额826.24亿元

  华侨城A(000069)1214日晚公告,202011月份公司实现合同销售面积56.36万平方米,合同销售金额139.11亿元;20201-11月份公司累计实现合同销售面积341.17万平方米,合同销售金额826.24亿元。

  中国平安:前11月累计财产保险保费收入2624亿元

  中国平安在港交所公告,1-11月,中国平安财产保险股份有限公司的原保险合同保费收入2624.49亿元人民币,寿险与健康保险业务保费收入4672.79亿元。

  中国化学11月份新签合同额377亿元

  中国化学(601117)1214日晚间公告,公司11月份当月新签合同额377.33亿元;当月实现营业收入141.98亿元。截至202011月底,包括已经公告的重大合同,公司累计新签合同额2203.32亿元,累计实现营业收入954.49亿元,以上数据未经审计。

  【重大事项】

  中国宝安:子公司拟转让万鑫公司45%股权

  证券时报e公司讯,中国宝安(000009)1214日晚公告,公司全资子公司中宝控股拟与方振辉签署《股权转让协议》,将持有的哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司(万鑫公司)45%的股权转让给方振辉,交易总价款为3375万元。交易完成后,万鑫公司将不再纳入公司合并报表范围。若本次交易成功,预计将增加公司净利2500万元。

  *ST中华A:拟向万胜实业定增募资2.94亿元后者将成公司控股股东

  *ST中华A(000017)1214日晚披露非公开发行A股股票预案,发行股票数量为1.38亿股,募集资金总额2.94亿元,扣除发行费用后的净额将全部用于补充流动资金。此次认购对象为万胜实业控股(深圳)有限公司。非公开发行股票完成后,万胜实业持有1.38亿股,占公司发行后股本总额的20%,为公司关联方。此次发行将导致公司控制权发生变化:万胜实业成为公司控股股东、王胜洪成为公司实际控制人。

  常铝股份:子公司与瑞科生物签订新冠疫苗产业化净化安装工程合同

  常铝股份(002160)1214日晚公告,近日,公司全资子公司上海朗脉与江苏瑞科生物技术有限公司(简称“瑞科生物”)签订《新冠疫苗产业化净化安装工程合同》,由上海朗脉负责瑞科生物六期标准厂房新冠疫苗产业化项目净化安装工程。合同含税金额合计为7280万元,占公司2019年度经审计主营业务收入1.68%,合同的签订及顺利实施,有利于提高公司在医疗洁净市场领域的影响力。

  凯撒旅业:子公司拟收购世嘉饮料100%股权

  凯撒旅业(000796)1214日晚公告,公司子公司凯撒易食拟以现金7500万元收购海南凯撒世嘉饮料有限公司(简称“世嘉饮料”)100%股权。本次凯撒易食收购世嘉饮料股权,旨在收购其主要核心资产海旅饮品,海旅饮品专注于果汁、咖啡类饮品的生产、加工和销售,此次交易有利于完善公司餐食业务布局,系向资源端延伸的重要举措,将进一步丰富公司航食、铁路配餐产品种类。

  朗姿股份:拟出售韩国L&P公司剩余8.12%股权

  朗姿股份连续6日涨停,公司1214日晚回复深交所关注函称,目前,公司主业和业务结构未发生重大变化,主要业务板块分别是时尚女装、医疗美容和绿色婴童,其中时尚女装仍为公司第一大业务板块。朗姿股份同时公告,为进一步聚焦主业,同意授权公司全资子公司朗姿香港按照市场原则、寻找意向买方并择机处置其持有的韩国L&P公司剩余全部8.12%股权。L&P公司是韩国知名化妆品公司,主要研发、生产和销售各类护肤品。

  高新兴:子公司签订1.85亿元机动车智能服务平台设备采购合同

  高新兴(300098)1214日晚公告,近日,公司的控股子公司高新兴智联中标乌鲁木齐市机动车智能服务平台设备询比采购项目,中标金额1.85亿元,占公司最近一期经审计的营业收入的6.87%1211日,高新兴智联与采购方新疆九安签订了《新疆九安智慧科技股份有限公司产品采购合同》。上述合同签订将对公司本年度及以后年度经营业绩产生积极影响。

  佳电股份:拟筹划重大资产重组收购哈电动装51%股权

  佳电股份(000922)1214日晚公告,公司拟以支付现金的方式收购哈尔滨电气持有的哈尔滨电气动力装备有限公司(简称“哈电动装”)51%股权。此次交易对方哈尔滨电气与公司同属哈电集团控制的企业,构成关联交易。经初步测算,此次交易预计构成重大资产重组。

  新产业:获得医疗器械注册证

  新产业(300832)1214日晚公告,近日,公司收到国家药品监督管理局颁发的1项《医疗器械注册证》,涉及产品型单纯疱疹病毒IgG抗体检测试剂盒(化学发光免疫分析法)。以上新产品医疗器械注册证的取得,丰富了公司化学发光检测产品中“优生优育”项目类别,将对公司发展具有正面影响。

  安泰科技:拟公开挂牌转让天威华瑞18%股权

  安泰科技(000969)1214日晚公告,鉴于公司参股公司天威华瑞已连续多年出现亏损且扭亏无望,目前已处于资不抵债状态,根据国资委关于加强参股公司管理的相关要求,为防止风险加剧,公司拟将持有的天威华瑞18%的股权进行挂牌转让,上述股权的评估价值为823.3万元。

  分众传媒:拟推第二期员工持股计划

  分众传媒(002027)1214日晚披露第二期员工持股计划,拟对2020年年度公司优良的经营业绩有突出贡献的管理人员及其他核心人员进行奖励,以股权奖励方式发放,参加该员工持股计划的员工总人数不超过200人,股份来源为公司回购专用证券账户回购的分众传媒A股普通股股票,合计不超过770万股,约占公司股本总额的0.05%。上述员工持股计划受让公司回购股票的价格为0/股。

  *ST大洲:乌拉圭参股子公司确诊三起新冠病例

  *ST大洲(000571)公告,公司于1211日收到持股50%的乌拉圭参股子公司224厂疫情报告:截至当地时间1210日,224厂分割车间一名员工及共乘班车人员确诊三起新冠病例。目前224厂暂时被乌拉圭农业部停止对中国的出口,仍保持出口到其余市场的资质。224厂从20201211日开始主动暂停了屠宰分割工作。224厂已积极配合政府部门采取相应防疫措施,对中国市场的出口资质预计两周后可恢复。

  金力泰:海南自贸区大禾实业有限公司股东刘少林被刑事拘留

  金力泰(300225)1214日晚公告,1213日,公司收到海南自贸区大禾实业有限公司的股东刘少林家属提供的《拘留通知书》,刘少林因其个人涉嫌合同诈骗罪,被上海市公安局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。刘少林未在公司担任任何职务,公司日常经营运作正常,公司管理层稳定,公司董事会及管理层将确保公司及各项经营活动正常进行。

  甘李药业:门冬胰岛素30注射液获得药品注册批件

  甘李药业(603087)1214日晚间公告,公司收到国家药监局核准签发的门冬胰岛素30注射液《药品注册批件》。获得《药品注册批件》后,公司还需要进行药品GMP符合性确认方可生产和销售。

  海思科:国家药监局批准环泊酚注射液上市

  海思科(002653)1214日晚公告,公司当日从国家药监局网站获悉“国家药监局批准环泊酚注射液上市”。该药为我国自主研究并拥有自主知识产权的创新药,用于消化道内镜检查中的镇静。公司尚未取得该品种药品注册批件,将在取得国家药监局签发的正式文件后,及时披露相关详情。

  延安必康:下属子公司必康医药连锁取得药品经营许可证可开展药品零售服务

  延安必康(002411)1214日晚公告,公司下属子公司必康医药连锁于1211日收到徐州市市场监督管理局颁发的《药品经营许可证》,经营范围:处方药与非处方药:中成药、中药饮片、化学药制剂、抗生素制剂、生化药品、生物制品(除血液制品)(以上冷藏药品除外)。药品经营许可证的取得,标志着必康医药连锁可以开展药品零售服务,是公司布局药品零售市场的重要一步。

  华泰证券:子公司获伦敦证券交易所做市商资格

  华泰证券(601688)1214日晚间公告,近日,公司位于香港的全资子公司华泰金融控股(香港)有限公司取得伦敦证券交易所做市商资格,于伦敦时间2020124日生效。

  中原高速:拟参与郑州至洛阳高速公路特许经营投资人投标

  中原高速(600020)1214日晚间公告,125日,郑州市交通运输局在郑州市公共资源交易中心网站发布了《郑州至洛阳高速公路特许经营投资人招标公告》,对本项目特许经营投资人进行公开招标。项目投资估算约183.09亿元。为实现公司可持续发展,拓展主营业务,培育新的利润增长点,公司拟参与该项目特许经营投资人投标。

  威奥股份:拟3亿元出售赛史品威奥50.60%股权

  威奥股份(605001)1214日晚公告,公司拟将其持有的赛史品威奥(唐山)结构复合材料有限公司50.60%股权转让给帝人(中国)投资有限公司,交易对价为3.087亿元。赛史品威奥主要从事汽车轻量化材料及车身覆盖件和高强度结构类部件的研发、生产和销售,该项业务与公司的主营业务即轨道交通配套产业鲜有交集。此次出售赛史品威奥股权是公司剥离非核心资产、整合资源,有利于公司聚焦主业。

  悦心健康:医疗美容科的营收金额很小

  悦心健康(002162)连续两个交易日涨停,公司1214日晚公告,公司关注到近日有媒体在网络上发布了将公司归为“医美概念股”的文章,经公司认真核实及自查:医疗美容科的营收金额很小。2020年因受疫情影响,医疗美容科未开展业务。医疗美容科作为上海悦心综合门诊部的一个科室,后续将结合市场情况开展业务,预计医疗美容科业务对公司2021年度的业绩不会产生重大影响。

  宜昌交运:与良业科技战略合作共同开发和布局全国夜游及滨水游市场

  宜昌交运(002627)1214日晚公告,公司与良业科技集团股份有限公司拟就中国内河观光游轮旅游项目开展全面战略合作,双方于1214日共同签署了《战略合作协议》。良业科技和宜昌交运双方共同出资组建合资公司,良业科技在法律许可的范围内,推动将瓯江、塘河夜游及滨水游项目的运营服务委托给合资公司,打造温州瓯江、塘河夜游及滨水游旅游产品。此外,双方同意共同协调宜昌市政府,努力推动宜昌长江夜游整体提升。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有