加载中…

常长亭:一则传闻引发众多个股跳水表演

2020-11-26 15:50:03评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 金龙鱼 十四五规划

常长亭:一则传闻引发众多个股跳水表演

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!常长亭:一则传闻引发众多个股跳水表演


【政策导向】

1125日,一张关于40家信托公司被要求暂停融资类信托业务的微 信截屏在业内流传。对于上述传言,有媒体当日报道称,北京市辖属的12家信托公司董事长被通知明日到银保监开会,议题涉及风险类项目。1126日,多位信托业内人士透露,并未听说有这一会议。据悉,数家总部在北京的信托公司也未被要求前去开会。

 

【盘口点评】

一则传闻说信托公司要求被暂停融资类信托业务——有一点点业务常识的人,都不会相信这样的传闻会是真实的。每每这个低位区问中,总会伴随着这和那的不明传闻。需要广大的股民们认真地对待和理解分析。

 

曾经广东某某股票,在低位区间,网络上曾流传一则利空报道,说这某某股票有多么多么的风险隐藏,有理有居地说得条条是真。可这档股票,自从出现那一传闻信息后,由最低点3.77元来到了今年 最高点80多元。足足涨了20倍。这就是希望所有的普通股民们,对于每一个传闻信息都要用心地去过滤,不论是有利的信息还是不利的信息,都要认真的去看看,分析分析——未来的30年中国A股的股民们,绝不允许自己做一名“睁眼瞎”。

 

回到沪深两市盘口来看,上证指数和创业板指数走势都是相对低迷胶合着,常长亭最看重的唯一指标就是——成交量依旧保持着温和。这显示出市场相当健康。虽然沪深两市今天跌幅榜的个股有点诡异,20个股票跌幅超9%。其中有几个突然跳水行情,主要来自于上述《信托》传闻影响。以及一类短期涨幅过大的股票,这种表现,是正常的表现。因为这个季节本身就会有一类股票突然造到打压。

 

另外,常长亭要提醒那些手中深套的股票,如果你手中的股票基本面是好的,你大可不必紧张,或许你手中深套的股票能成为第三浪的主打品。而你手中已经大幅高攀的个股,反而是你应该要紧张或者止盈的对象。

 

“挖坑”——是常长亭近5年来,在这个季节里瞄准最重要的品种。

 

一直看我文章的普通股民们,看到这句“挖坑”会有话要说,谁敢在“坑”底买股票呀——这句话问得相当好,这就是26年来到到今天,常长亭最成功也是最成熟的一个操作理念,特别是在这个季节里。常长亭与铁杆小伙们也反复交流过——这个“挖坑”与“坑底”也不是很随意的,更不能是“睁眼瞎”。需要平常的跟踪积累。

 

比如常长亭在今年8月份为铁杆常粉们跟踪的一档“34万亿新基建车联网”政策受益股,从股价17元高位,下跌回辙来到了低点11附近,短短几三个月股价大幅下跌了将近50%。在常长亭的角度简单地分析,17元敢看好,为何在11元反而放弃呢。真果如此,当被所有的普通股民认可的技术指标统统打破之际,该股却止跌回稳,近半个月来不知不觉从11元来到了近15远,不知不觉向上涨幅高达40%.高达40%的收益。一年做什么生意能有如此丰厚的收益呢。

 

《擂股战机》选股理念和技巧中,其中最最前提的关键就是9字方针,但在操作中,与铁杆常粉们交流的最重要的一个实战技巧那就是——学会等待。学会空仓等待,学会满仓等待,学会瞄准一个标的对象后回辙等待。在这个季节里,更要学会利用主力机构们的“挖坑”等待。学会在“坑底”中的等待。

 

在这个季节里——低头选股很重要。今年的冷门股不一定是明年的冷门股,今年的炙手可热的股,很有可能成为明年的公敌,特别是那一类没有基本面,没有政策面,没有业绩面的游资90度暴炒的个股,更应该要注意。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有