加载中…

常长亭:17日A股政策信息早知道

2020-11-17 08:45:52评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 金龙鱼 十四五规划

常长亭:17A股政策信息早知道

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:17日A股政策信息早知道

【政策导向】
  外交部发言人赵立坚表示,推动中美关系健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也是国际社会的共同期待。中方历来主张,中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。我们敦促美方同中方相向而行,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上拓展合作,推动中美关系健康稳定发展。同时中方将继续坚定维护自身主权安全和发展力度。


  1116日,MSCI方面就美国总统颁布的投资禁令影响回应记者,表示正在评估和监测相关情况,并分析相关限制对MSCI指数的可投资性和可复制性的潜在影响;MSCI将在获得更多信息后进一步沟通。资料显示, 20201112日,特朗普政府公布行政命令,禁止美国投资者投资与中国军方有关联企业。该规定包括了中国电信、中国移动、
海康威视31家中国企业。


  美国药企Moderna宣布,新冠肺炎三期试验疫苗有效性为94.5%。计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权,同时也向其他全球监管机构提交新冠疫苗以获得授权。该公司还称,有望于2021年在全球生产5亿至10亿剂的新冠疫苗。据外媒报道,MODERNA公司报告称其新冠疫苗的保质期更长,疫苗在冰箱温度下可维持稳定30天。


  国家统计局:10月份全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速与9月份持平;环比增长0.78%1-10月份全国规模以上工业增加值同比增长1.8%,较1-9月份加快0.6个百分点。10月份全国服务业生产指数同比增长7.4%,比9月份上升2.0个百分点。1-10月份服务业生产指数同比下降1.6%,降幅比1-9月份收窄1.0个百分点。10月份全国居民消费价格同比上涨0.5%,涨幅比9月份回落1.2个百分点;环比下降0.3%


  为维护银行体系流动性合理充裕,央行1116日开展8000亿元中期借贷便利(MLF)操作,中标利率保持2.95%。对冲本月6000亿元的到期量后,实现净投放2000亿元。8000亿元的MLF,是今年以来最大规模的一次操作,净投放量也符合市场人士的预期。早间公告发出后,债市情绪明显好转,国债期货一片飘红。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有