加载中…

常长亭:股民最郁闷的是“不公平”待遇!

2020-11-13 16:06:49评论 半导体产业链 创业板 关键核心技术 软件业 十四五规划

常长亭:股民最郁闷的是“不公平”待遇!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:股民最郁闷的是鈥湶还解澊觯

【政策导向】

1111日,由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办的2020世界智能网联汽车大会召开。大会现场正式发布了《智能网联汽车技术路线图2.0》,对智能网联汽车的发展路线、愿景和战略目标进行详细介绍。到2035年,中国方案智能网联汽车技术和产业体系全面建成、产业生态健全完善,整车智能化水平显著提升,网联式高度自动驾驶网联汽车大规模应用。

  为贯彻落实《广东省人民政府关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(粤府〔201846),加快培育发展氢燃料电池汽车产业,持续增强新能源汽车产业核心竞争力,制定本实施方案。

 

【盘口点评】

炒股票就是做投资——是投资就会有亏损。即使上证指数10年原地踏步也相当正常,多数股民依旧为中国股市作贡献。依旧毫无怨言。但市场太多的不公对待。所以A股股民郁闷寡欢。基本上对于股市激不起太多的兴趣,要象常长亭这样,三年持仓一个股票,就更不太可能。即使眼前当下,中国中央推出一系列的政策,十分明确鼓励中国普通百姓家庭屯股配置权益类资产。但依旧多数人看重的房子升值的预期。

 

原因何在?——只有一条,中国股票市的不公对待相当明确。今天,我们就来说说这个不公对待。其他的不多说,今天只说一条,关于股票异动的问询不公。

 

拿实例来讲:600702ST舍得——之前是舍得酒业。

根据此前公告,舍得酒业间接控股股东天洋集团及关联方原承诺于9月19日前,将近5亿元欠款及相应资金全部归还上市公司但期限已到,资金占用方爽约。

 

ST舍得(600702)9月24日晚公告,公司当日从射洪市公安机关获悉,公司董事长刘力、总裁李强、董事张绍平因|涉嫌背信损害上市公司利益罪被公安机关刑事立案调查,相关事项尚待公安机关进一步调查。公司将积极配合公安机关的相关调查。

 

ST舍得(600702)9月29日晚间公告,河北省廊坊市中级人民法院冻结天洋控股持有的公司直接控股股东沱牌舍得集团70%股权。因公司间接控股股东天洋控股所持公司直接控股股东沱牌舍得集团70%股权先后多次被采取司法保全措施,公司可能存在实际控制人变更的风险。   

 

常长亭简单地从交易软件F10里摘录几条相关的公告,再打开ST舍得的K线图来看看,几乎越是利空信息发布,越是天天大涨。而在这样的大涨行情中,却并没有见到相关管理层的进一步的问询,甚至之前的监管问询一而再的延期回复————与沪深两市其他的个股的相同类似的表现,即有些不同对待。

 

再来看另一档股票——金徽酒

打开该股的K线图来看,从10月12日开始,连续一个月来到了11月12日,一个月只有3根小阴线,股价18元来到了昨天的最高价54.40元,这期间,没有看到监管层的任何一次问询,直到11月12日才出上市公司主动发布的风险提示:

————金徽酒公告,公司股票近期涨幅较大,公司目前生产经营一切正常,较前期不存在重大变化或异常情况。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。截至2020年11月12日,公司股票静态市盈率为101.97、市净率为10.59,明显高于同行业平均市盈率、市净率,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

 

对于上述这种行为,到底是监管层随意呢,还是市场认为酒业股票这样的上涨就是最为正常的——不得而知。但做一个26年的老股民来说,在这种监管大于一切的风控下,真的不能有失公平。

 

常长亭不带有色眼镜说话,既然是监管就不分你我他。有异动的个股,就要强制度问询,回不回复,怎么样的回复,那是上市公司的做法,你可以如同豫金刚石那样,不回复可以,按制度办事——强调ST。有不回复可以,停牌核查,发现问题立即查办。如果真能一事同仁,正确对待,上证指数继续10年原地踏步,相信99的普通股民能接受——因为股市有风险,投资需谨慎,买者自负。

 

话多说,不管监管层公正不公正,常长亭坚定不移执行自己的操作理念——凡出现虚假信披者,凡被证监会立案者,凡大股东随意侵占不归还者,凡上市公司财务造假者,凡上市公司的库存随意被没了者——他能飞上天,我也远离他。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有