加载中…

常长亭:建仓期防主力利用利多见光进行诱空

2020-10-30 16:06:21评论 创业板 关键核心技术 量子通信 深圳大红包

常长亭:建仓期防主力利用利多见光进行诱空

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:建仓期防主力利用利多见光进行诱空

【政策导向】

516万户数网上打新蚂蚁,申购金额合计超19万亿,刷新A股纪录。
10
29日晚间,
蚂蚁集团披露发行申购情况及中签率公告显示,在回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.12670497%。有投行人士测算,对应目前科创板上市新股首日算术平均涨幅为161%、中位数涨幅123%,投资者“打中”蚂蚁新股首日大概赚4.23万元~5.54万元。根据安排,网上打新中签结果将在112日公布。

 

【盘口点评】

19万亿申购一档股票!我看也只有中国会出现这样的一个现象。很多的股民总是把指数下跌归集于市场差钱——你说中国差钱吗?19万亿抢申购一个股票,可想而知,A股的跌与钱无关紧要。

 

中国特色的股市里,有一个很大的惯例风格——就是利多出台是利空。在今天依旧表现的很明确。因为这些政策,其实早就烙进了中国人民的脑海里。市场也反复在炒作。特别有一类明星股也是提前炒作。

 

但,昨天晚间发布的《公报》内容与未来的十四五规划的重要具体内容,真的会象市场那样——见光死吗?这是多数股民最担心的一点。

 

首先,《公报》内容是未来三至五年的重要涉及内容,几个核心关键内容是中国中央的长期的重要方向。如果大家以今天或者下周这样的短期角度,你或许会理解为政策利多见光后的退潮——你是这样理解,多数人都是这样理解,而真正的主力机构们会是怎么理解呢。会不会象常长亭说的,主力机构正好抓住了多数人理解的观点去顺随大家的局面和行情表现。

 

其二,今天的沪深两市的成交量后表现,今天的量明显放大,带给全国股民们一个重要的迹象就是——放量大跌。一大批个股破位下跌,带给多数人一种恐慌不已的情绪。已经很明显有一批股民开始了斩仓止损离场。从两市多达100多个股票跌幅超9%,也能显现出这个迹象——众多个股以斩仓出局。

 

其三,这个季节——“犁爬冬播”季节里,本身是一个低迷的表现,一旦出现一点点风吹草动,就会有一个带量的杀压行情,也就是平常惯例中说到的——休整末端期下的杀压往往是普通股民难以承受,也很容易被恐吓得到的,主力机构才更加轻松地抢到低廉的筹码。

 

第四,短期中其实最大的风险个股来自于近期抗跌,新高股票,这类股票会是主力机构们制造恐慌诱空的重要筹码。此时,建议大家有这类股票的,反而要注意兑现手中的筹码。而空仓的股民,要大胆一点。

 

最后,常长亭26年来的经验:政策利多就是利多,此时不表现并不代表永远不表现。政策利多就是利多,一旦主力诱空杀压完毕,往往就是快速表现。就是我说到的,主力诱空杀压洗盘休整6个月,上涨回升只需6天,特别是创业板中的个股20CM的表现。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有