加载中…

常长亭:盯紧底部异动股的基本面亮点

2020-10-27 16:27:04评论 关键核心技术 量子通信 汽车 深圳大红包

常长亭:盯紧底部异动股的基本面亮点

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:盯紧底部异动股的基本面亮点

【政策导向】

工信部表示,积极考虑将5G、集成电路、生物医药等重点领域纳入十四五国家专项规划,进一步引导企业突破核心技术,依托重大科技专项、制造业高质量发展专项等加强关键核心技术和产品攻关,加强技术领域国际合作,有力有效解决卡脖子问题,为构建现代化经济体系、实现经济高质量发展提供有力支撑。

【盘口点评】

股票不需天天买,功课必须时时做————特别是在多数谈股色变,谈股摇头,谈股摔脸,谈股骂人的时候,更要多用时间,多花精力,盯紧盘口。

 

常长亭挂在嘴吧上一句话————牛股不是一天养活而成。潜力股演绎成大明星股,都是有先兆。特别有一类明星股在大势低迷残羹的行情,往往一些利多的信息被市场所忽视。不仅仅未来的第三浪行情,之前的第二浪,第一浪行情中,都是如此的表现。很多的大明星股都是如此。

 

今天与大家分享一档低位低迷行情中,跟踪的基本面质变个股思路与方向:光正眼科

首先,光正集团在2019年行情中表现很耀眼,从6元快速大涨至14元,远超过100%的涨幅。通过交易软件F10里查找基本面,可以看得到光正集团开始了基本面转型期。

 

第二,随着光正集团14元高位逐步,反复下跌又一次来到了低位7元附近,获利回吐行情。这是任何一档牛股都会出现的获利回吐行情,就如眼前当下的第二浪行情中获利回吐表现。大势如此,个股也会如此。

 

第三,在下跌行情中,股票不需天天买,功课必须时时做。在低迷行情中,往往很多的个股信息量都会被市场所忽视。比如光正集团在回吐中的相关信息就十分典型:

 2020-01-05  光正集团(002524):7.41亿元收购新视界眼科剩余49%股权光正集团(002524)1月5日晚公告,公司拟通过支付现金的方式购买新视界实业持有的新视界眼科49%股权,交易金额为7.41亿元。交易完成后,公司将持有新视界眼科100%股权。交易对方承诺,标的公司2019年度、2020年度的净利润分别不低于1.32亿元、1.52亿元。公司同时公告,全资子公司光正建设拟以1.45亿元的价格出售其下属子公司光正装备100%股权并与受让方签署框架协议。

 

2020-09-25 光正集团(002524):拟2000万元至3000万元回购股份

光正集团(002524)9月25日晚间公告,拟回购股份,资金总额不低于2000万元且不超过3000万元,回购价格不超15元/股。

 

2020-10-16 光正集团(002524):青岛天堂硅谷拟向北京光正眼科增资 

光正集团(002524)10月16日晚间公告,基于业务发展需要,青岛天堂硅谷拟向北京光正眼科增资1.04亿元,北京光正眼科原股东经股东会决议,同意引入其为战略投资者,并根据《公司法》相关规定放弃优先认购权。完成后,公司持有北京光正眼科的股权比例将由29%降至15.54%。     

 

第四,光正眼科从获利回吐行情的低位8元下方,不知不觉来得到了今天的12.64元。又一次来到了2019年的去年高点区间。

 

从该股的表现来看,更加显示出在低位行情中,功课是多么重要,特别是对于上市公司信息公告的解读和领悟,甚至对于上市公司的基本面的转型质地,都要用心。为什么常长亭在这个季节中,一直强调“犁爬播种”这个词。就是希望所有的股民们在这样的低迷震荡行情中,要对上市公司基本面要多一些重视,才是我们接下来普通股民重要的功课。千万莫急于求成,更别一味地重视K线均线等技术分析。否则,会错失买与卖的时机。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有