加载中…

常长亭:在焦着行情下坚定不移走科技信息主方向

2020-10-19 16:08:31评论 创业板 关键核心技术 华工科技 量子通信 深圳大红包

常长亭:在焦着行情下坚定不移走科技信息主方向

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:在焦着行情下坚定不移走科技信息主方向

【政策导向】

发改委发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》
  1018日,国家发改委正式发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》。首批授权事项清单共有六大类40条,其中要素市场化配置方面13条,包括推进创业板改革并试点注册制落地,建立新三板挂牌公司转板上市机制;推出深市股票股指期货,不断丰富股票股指期货产品体系;开展创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)试点,完善创新企业境内发行上市制度,推动具有创新引领示范作用的企业发行股票或存托凭证(CDR)并在深交所上市,强化创新企业信息披露,保护投资者合法权益等。此外,营商环境方面8条,科技创新体制方面6条,对外开放方面7条,公共服务体制方面3条,生态和城市空间治理方面3条。

【盘口点评】

上证指数下跌23点,报收3312点,创业板下跌34点。报收2689点,市场走势依然是低迷阴线。多数股民看着如此焦着的行情,只有一个字:急。怎么还不出大牛呀,怎么还不大涨呀,怎么还不让我的股票解套呀等等。

 

正因为急——主力机构们更能捕捉到这一点。而股市正是两人博弈。抓住了这一个博弈的弱点,双方看谁有这个信心和耐心。

 

今天,我们不聊指数大势,也不聊个股热点,但我与大家强调一个中央政府的主攻方向。有了方向,就不差股票代码。

 

我们来看看上周末重要的一个政策方向:中共中央政治局1016日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。中共中央总书记在主持学习时强调,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,必须向科技创新要答案。要充分认识推动量子科技发展的重要性和紧迫性,加强量子科技发展战略谋划和系统布局,把握大趋势,下好先手棋。

 

近三年来,全世界的眼光都聚焦中国,而中国新一代通信华为核心技术同样被全世界人瞩目,虽然有一些可耻的外围势力想方设法破坏,但华为5G新一代通信核心技术,已是被全球人认可。这三年来的一些事件,全世界正式出现了“科技核心技术”拼搏战。

 

上周末,对于中央政治局集体学习量子科技研究和应用前景举行的学习中,再一次证明中国科技关键核心技术已经是中国上下一致定位的重中之重。这一方向任何中国百姓都不可质疑。那么,一个中国股民呢,更不要去质疑这是中国股票市场最重要的投资洼地所在。

 

这几天,常长亭打开沪深两市近五年来上市的一大批A股来看,一批国家力挺政策下的A股,多数A股都纷纷拿下新高,显示出股票市场依旧凸显出战略性的重要性和收益性。只是我们多数A股股民始终拿十年原地踏步地指数说事,拿部份几个中石油等个股说事。

 

回到沪深两市盘口,四十多个股票涨幅超8%的个股中,同样是科技类企业涨幅前列。更重要的是,沪深两市在这低迷行情中,有众多个股盘口相当明显,众多主力机构们压盘吸筹。

 

换一句话来说,为什么常长亭近三年来一直以科技创新为重点,为什么多数人说科技创新类股票见顶之际,我依然我行我素地以科技创新为主要研究方向。这就是我们战略方向,如此下,代码很容易暴露在大家面前。特别是在眼前这种焦着地行情下,更应该坚定信心专攻科技。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有