加载中…

常长亭:利多扎堆势必走出10年原地踏步预期

2020-10-12 15:52:00评论 5g新基建 创业板 卡脖子 退市制度 注册制度

常长亭:利多扎堆势必走出10年原地踏步预期

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:利多扎堆势必走出10年原地踏步预期

【政策导向】

近日,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,出台多项举措,明确了下一步提高上市公司质量的方向。  《意见》从提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强、健全退出机制、构建工作合力等六方面出台十七项重点举措。总体目标是使上市公司运作规范性明显提升,信息披露质量不断改善,突出问题得到有效解决,可持续发展能力和整体质量显著提高。

在防范化解股票质押风险工作方面,证监会将强化场内外一致性监督,支持银行、证券、保险、私募等各类机构积极参与进来,推动风险总量不断下降。面对经济下行压力,部分上市公司控股股东资金占用、违规担保问题“死灰复燃”。证监会下一步将按照《意见》部署,对此分类处置、严肃处理。

 

【盘口点评】

上证指数大涨86点,报收3358点,创业板大涨104点,沪深两市再一次日成交超万亿。两市超20个股票涨幅达20%封于涨停板。超100个股票大幅上涨超10%。相信市场流量写手们,又会因为一根大阳线改变信仰的写手观点——同时,移动互联网上也会不断地出现“牛又回来了”!

 

不打无准备的仗——这也是常长亭与铁杆小伙伴反复强调的重要理念和技巧。越是在下跌阴线之际,越是我们功课之时,只有提前功课才会从容应对未来大涨的趋势。当然,跟随常长亭的铁杆小伙伴们也明白,只有长期经历,才能得心应手,从容出击对象。

 

从沪深两市涨幅前列的个股,很明确几个热点:

第一,众多涨幅大的个股有一个共同的亮点——受益行业都来自于政策力挺的相关产业链,比如,未来十四五规划中的受益产业链。比如,上周末中国中央推出的《新能源汽车产业链》等。

 

第二,上周末国务院出台17条《意见》再提上市公司质量,为全面注册制度推行做最后最全的政策开路,其中由国务院更加严厉地提出上市公司违规造假处罚成本。先知先觉的主力机构们,早已捕捉政策信号,沪深两市成长绩优含金类公司,新高不断,牛气腾腾。

 

第三,一边是提高上市公司质量,一边是完善退市制度,常长亭今天必须再一次为全国的股民们重点强调,在中国越来越成熟的市场下,你别再做奇迹梦,即使有奇迹出现,问题股永远不可能得到市场的亲睐。有了这个前提条件,你一定能相信中国股市能成功走出十年原地踏步的阴影。

 

第四,股票不需天天买,功课必须时时做。看常长亭公开文章的普通股民们,你绝不能一天看文章,一月三月不见影。你必须也要天天看。比如,天天跟随常长亭的铁杆小伙伴们,就知道常长亭26年来总结的《擂股战机》选股理念和技巧中,有一个最惯用的经典技巧——时效性与性价比。

 

中国中央立志使中国A股走出10年原地踏步沼泽地,阴影层的决心,已经是十分明确。你我还担心啥?你我唯一要做的,就是吃透国家政策,低吸买入为主。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有