加载中…

常长亭:聪明的钱都在买买买!

2020-09-30 08:44:31评论 5g新基建 st康得新 创业板 三季度业绩报表 思源电气

常长亭:聪明的钱都在买买买!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:聪明的钱都在买买买!

【政策导向】

市场资金总是最聪明的,929日晚间中国恒大发布重大利好消息,中国恒大与持有恒大地产总额1300亿的战略投资者进行商谈,已于929日和持有恒大地产总额863亿元的战投签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产股权保持不变,而余下的437亿元战投处于商谈完毕正办理手续或还在商谈中。这意味着,恒大暂时松了一大口气,不用花1300亿真金白银回购,压力锐减。事实上,在央行、住建部等部门根据"三道红线",要求包括恒大在内12家试点房企要9月底上交降负债方案背景下,房企本身短期内就面临压力;同时恒大被爆出面临借壳深深房签署的对赌协议1300亿元回购压力,回购将进一步减少货币资金,于负债无异于雪上加霜,时至今日迎来转机。

 

928日,中国银保监会保险资金运用监管部主任袁序成撰文,首次披露了截至今年上半年的险资对A股股票的投资规模:总体规模2.08万亿元,约占A股流通市值的4%,是股票市场大体量的机构投资者之一。  值得关注的是,险资年内密集举牌上市公司,据记者统计显示,今年以来截至929日,险企频繁举牌AH股上市公司,合计举牌次数已达20次,创近三年举牌次数的新高。  近期亦有多险企看好A股投资价值,并称将在四季度择机加仓A股。例如,爱心人寿资产管理部相关负责人据记者表示:“我们认为今年下半年的权益市场仍然具有投资价值。基于对市场估值的客观判断,并结合下半年公司保费收入情况,公司会根据市场波动在四季度择机增加A股配置,保持合理的权益资产配置水平。”

 

再融资是IPO募资的3倍!
  进入下半年,创业板全面实施注册制之后,IPO和再融资更是突飞猛进——从622日起,深交所已受理创业板存量公司再融资191起,合计拟募资1893亿元,包括定增141起,
可转债50起。其中注册生效和提交注册的定增方案就有44起,募资520亿元,仅提交注册的蓝思科技一家募资就达150亿元,而该公司近两年信披考核结果为BA  1-8月,AIPO共完成243起,募资3178亿元;而存量上市公司再融资仅定增披露预案就达659起,预计募资近万亿元,约是上年同期的3.01倍。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有