加载中…

常长亭:提醒一句话,QFII是来赚钱的不是来行善的

2020-09-27 19:32:58评论 18罗汉 创业板 5g新基建 卡倍亿 软件业

常长亭:提醒一句话,QFII是来赚钱的不是来行善的

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:提醒一句话,QFII是来赚钱的不是来行善的

【政策导向】

证监会表示,为切实提高资本市场对外开放水平,2020925日,经国务院批准,中国证监会、中国人民银行、国家外汇管理局发布《合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法》(以下简称《QFIIRQFII办法》),中国证监会同步发布配套规则《关于实施〈合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法〉有关问题的规定》。《QFIIRQFII办法》及配套规则自2020111日起施行。

 

QFIIRQFII办法》及配套规则修订内容主要涉及以下方面:
  一是降低准入门槛,便利投资运作。将QFIIRQFII资格和制度规则合二为一,放宽准入条件,简化申请文件,缩短审批时限,实施行政许可简易程序;取消委托中介机构数量限制,优化备案事项管理,减少数据报送要求。

  二是稳步有序扩大投资范围。新增允许QFIIRQFII投资全国中小企业股份转让系统挂牌证券、私募投资基金、金融期货、商品期货、期权等,允许参与债券回购、证券交易所融资融券、转融通证券出借交易。QFIIRQFII可参与金融衍生品等的具体交易品种和交易方式,将本着稳妥有序的原则逐步开放,由中国证监会商中国人民银行、国家外汇管理局同意后公布。

  三是加强持续监管。加强跨市场监管、跨境监管和穿透式监管,强化违规惩处,细化具体违规情形适用的监管措施等。

  后续,中国证监会将继续秉持开放理念,加快推进资本市场高水平双向开放。

 

A股再融资也有“快速通道”!证监会将实施分类审核,这类上市公司可“上车”
  上市公司再融资审核有了快速通道。


  证监会925日发布《上市公司再融资分类审核实施方案》(简称《方案》),在审核主板(中小板)上市公司非公开发行股票申请时,对新受理的最近连续两个信息披露工作考评期评价结果为A的上市公司予以快速审核。

 证监会发行部副主任范中超表示,从下一个工作日起,受理的上市公司再融资申请就开始试用分类审核。具体在审核程序上,未来反馈会认为没有影响发行条件的问题或者其他重大问题,就不再发出署名反馈,直接安排初审会审核。审核内容上,证监会将重点关注发行申请是否符合发行条件。他还特别提醒,近三年受到证监会行政处罚的公司不能进入再融资快速审核通道。

  存在五类情形不适用快速审核通道
  证监会发行部宣布,在审核主板(中小板)上市公司非公开发行股票核准申请时,对在上海、深圳证券交易所上市公司信息披露工作评价中,最近连续两个考评期评价结果为A的上市公司采取快速审核。

  但是上市公司存在以下五类情形的,不适用快速审核通道:
  一是最近三年受到中国证监会行政处罚或监管措施、交易所纪律处分;
  二是被中国证监会调查尚未结案;
  三是暂停上市或存在被实施风险警示(包括*STST公司)
  四是破产重整;
  五是中国证监会认为其他不适用快速审核的情形。

  范中超指出,此举是坚持市场化、法治化方向,严格落实科学监管、分类监管、专业监管、持续监管相关要求,为了便利上市公司再融资,更大力度支持优质上市公司利用资本市场发展壮大,对符合标准的上市公司非公开发行股票申请,有条件地减少审核环节,试行差异化的分类审核制度安排。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有