加载中…

常长亭:今天晚间上市公司信息公告一栏

2020-09-24 19:05:31评论 18罗汉 5g新基建 创业板 卡倍亿 软件业

常长亭:今天晚间上市公司信息公告一栏

常长亭:今天晚间上市公司信息公告一栏

 百润股份:前三季度净利同比预增60%-70%

  百润股份(002568)924日晚间披露前三季度业绩预告,预计盈利3.66亿元至3.89亿元,同比增长60%-70%。公司预调鸡尾酒业务产品销售情况良好,同比和环比增速均加快,经营利润和净利润相应增加。

  元隆雅图:前三季度净利预增30%-50%

  元隆雅图(002878)924日晚间披露前三季度业绩预告,预计盈利1.07亿元至1.23亿元,同比增长30%-50%。公司整合营销业务三大板块礼赠品供应、新媒体营销及数字化营销服务均发展良好,客户的营销物料和新媒体广告需求旺盛。

  *ST华映:前三季度预盈5.5亿元至6.5亿元

  *ST华映(000536)924日晚间披露前三季度业绩预告,预计盈利5.5亿元至6.5亿元,同比扭亏。出售全资子公司华映光电股份有限公司100%股权,是公司前三季度盈利的主要原因。

  兄弟科技:前三季度净利预增368%-509%

  兄弟科技(002562)924日晚发布业绩预告,预计前三季度净利为9000万元-1.17亿元,同比增长368%-509%。报告期内,公司全资子公司江苏兄弟维生素有限公司复产,公司维生素B1产品恢复供应;另外,部分维生素产品销售价格较上年出现上涨,产品毛利率提升,从而进一步提升了公司的盈利能力。

  比音勒芬:前三季度净利预增32%-43%

  比音勒芬(002832)924日晚发布业绩预告,预计前三季度净利为1.81亿元-1.97亿元,同比增长32%-43%。报告期内,公司继续深耕主业,同时积极开展线上销售,实施全员营销,发力新零售,电商销售业绩表现突出。

  中标合同

  隧道股份:联合体中标50.1亿元项目

  隧道股份(600820)924日晚公告,20209月,公司全资子公司上海隧道,与中铁大桥局集团、广东省交通规划设计研究院、中铁第四勘察设计院集团组成联合体,参与了“佛山市季华路西延线工程设计施工总承包”项目的公开招标。近日,联合体收到中标通知书,确定其为该项目中标人,项目中标价为50.1亿元。

  【重大投资】

  丰林集团:拟50亿元投建丰林木材产业园项目

  丰林集团(601996)924日晚公告,公司与钦州市钦南区人民政府于924日签订合作协议,就公司在钦州市钦南区金窝工业园投资建设丰林木材产业园项目达成合作意向。上述项目投资额预计50亿元,预计建设一条年产50m3超强刨花板全自动生产线、一条年产40m3可饰面定向刨花板全自动生产线、一条年加工60m3制材全自动生产线、一条年产12m3单板层积材全自动生产线等。

  三鑫医疗:以1.5亿元向子公司四川威力生增资

  三鑫医疗(300453)924日晚间公告,董事会同意公司以自有资金1.5亿元对四川威力生进行增资。本次增资完成后,四川威力生注册资本将由5000万元增加至2亿元,公司仍持有其100%股权。

  旗滨集团:拟逾10亿元投建1200t光伏组件高透基板材料生产线项目

  旗滨集团(601636)924日晚公告,为加快公司产业布局,满足市场对太阳能行业的快速发展及下游光伏组件高透基板材料的旺盛需求,公司拟在湖南省资兴市经济开发区资五产业园投资建设1200t/d光伏组件高透基板材料生产线,项目预计总投资10.27亿元。

  吉比特:拟1.5亿元认购和谐成长三期基金份额

  吉比特(603444)924日晚公告,公司作为有限合伙人拟出资1.5亿元认购深圳和谐成长三期科技发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)部分新增份额,占和谐成长三期基金本次增加份额后总认缴出资额的1.19%。合伙企业主要投资智能制造、人工智能、自动驾驶、精准医疗、金融科技、5G环境下企业服务及云计算等领域在内的成长期科技企业。

  并购重组

  振华股份4.39亿元收购民丰化工100%股权

  振华股份(603067)924日晚公告,公司拟发行股份购买民丰化工100%股权,交易价格为4.39亿元,本次交易构成重大资产重组。民丰化工主要产品有两大类:一是铬盐系列,装置产能为10万吨/年;二是铬盐深加工产品,包括维生素K3等。下属公司新华化工主要产品有钛白粉,钛白粉包括催化剂钛白粉、食用钛白粉等特殊钛白粉和通用型钛白粉。其中,铬盐系列产品收入占比超过80%,为民丰化工最主要的产品。

  【重大事项】

  海利生物:控股子公司金海生物复产

  海利生物(603718)924日晚公告,近日,控股子公司金海生物收到杨凌示范区现代农业和乡村发展局《关于同意金海生物恢复生产的批复》,同意金海生物全面恢复生产。金海生物将严格按照《兽药生产质量管理规范》和生物安全管理规定进行生产。

  新产业:公司新冠病毒核酸检测试剂盒取得CE认证

  新产业(300832)924日晚间公告,公司的新型冠状病毒核酸检测试剂盒取得了欧盟CE认证。

  特发信息:拟转让控股公司特发泰科20.4%股权

  特发信息(000070)924日晚间公告,公司拟采取在深圳联合产权交易所公开挂牌的方式,对外转让控股子公司特发泰科20.4%的股权。本次股权转让完成后,公司在特发泰科的持股比例由51%降为30.6%,特发泰科将不再纳入公司合并报表范围。公司有意引入战略投资者,以增强特发泰科未来持续发展新动能。本次交易将会对公司业绩产生积极影响。

  天准科技:推第一期员工持股计划

  天准科技(688003)924日晚披露第一期员工持股计划(草案),参与对象为核心技术(业务)骨干人员及董事会认定的人员(不超过18),股份来源为公司回购专用证券账户回购的天准科技A股普通股股票,合计不超过350万股,占公司当前股本总额的1.81%

  蓝焰控股:山西省属燃气企业整合重组国新股份为整合主体

  蓝焰控股(000968)公告,收到控股股东山西晋城无烟煤矿业集团转发的《关于省属燃气企业整合重组有关事宜的通知》,山西省拟将省属燃气企业整合重组:山西省国新能源发展集团、山西晋城无烟煤矿业集团旗下山西燃气集团、山西国际能源集团旗下山西国际能源集团气化投资管理有限公司实施重组,组建华新燃气集团有限公司;以山西省国新能源发展集团控股上市公司国新股份为整合主体,通过市场化方式整合其他省属和民营管网公司。

  万华化学:上调10月份中国地区MDI价格

  万华化学(600309)924日晚公告,自10月份开始,公司中国地区聚合MDI分销市场挂牌价19600/(9月份价格上调2600/),直销市场挂牌价19600/(9月份价格上调2600/);纯MDI挂牌价19800/(9月份价格上调1800/)

  奥佳华:子公司引入保碧基金为战投

  奥佳华(002614)924日晚公告,公司控股子公司蒙发利健康以增资扩股的方式引入战略投资者保碧基金,保碧基金拟以投前估值约6.66亿元向蒙发利健康增资约7651.32万元,取得蒙发利健康10.3093%股权。此次增资扩股完成后,蒙发利健康注册资本由约2.93亿元增加至约3.26亿元。奥佳华表示,本次引入战投将充分发挥其产业资源优势,优先推广蒙发利健康自主品牌新风产品。

  广汽集团:拟推2.2亿股股票期权与限制性股票激励计划

  广汽集团(601238)924日晚披露2020A股股票期权与限制性股票激励计划,公司拟向激励对象授予的股票期权数量不超1.1亿份,约占公司股本总额的1.07%;拟向激励对象授予的限制性股票数量不超1.1亿股,约占公司股本总额的1.07%。股票期权的行权价格为9.98/股;限制性股票的授予价格为4.99/股。

  三峡水利:下属公司拟大宗交易受让黔源电力5%股权

  三峡水利(600116)924日晚公告,公司与长电资本达成初步意向,公司下属公司乌江电力拟通过大宗交易受让长电资本持有的占黔源电(002039)总股本5%的股票。交易完成后,乌江电力持有黔源电力股份占其总股本的比例将从4.20%增至9.20%,有利于公司获得投资收益,推进与电源企业的战略合作。

  珍宝岛:穿心莲内酯改构化合物获得美国专利授权

  珍宝岛(603567)924日晚公告,公司收到美国专利局颁发的《专利授权证书》,发明名称为:穿心莲内酯改构化合物。以上《专利授权证书》的获得是穿心莲内酯改构化合物首次在国际方面获得的专利,也是公司获得的第三个美国专利;是公司在专利保护方面迈向国际的又一大进步,也是公司在创新药品研究方面的重大进展。

  中国卫通:牵头组建星航互联从事基于宽带卫星的航空互联网业务

  中国卫通(601698)924日晚公告,为拓展基于宽带卫星的航空互联网业务,为航空领域提供宽带卫星接入和互联网信息服务,公司拟以自有资金7500万元,与国华卫星基金共同出资设立星航互联(北京)科技有限公司,中国卫通占星航互联注册资本总额的75%

  瑞达期货:期权结算业务资格获批

  瑞达期货(002961)924日晚间公告,公司于近日收到中国证券登记结算有限责任公司出具的《关于同意瑞达期货股份有限公司期权结算业务资格申请的复函》,同意公司作为其他类结算参与人开展期权结算业务,并办理开展期权结算业务的相关手续。

  渤海轮渡:新建造两艘大型客滚船即将投入营运

  渤海轮渡(603167)924日晚公告,新建造两艘大型客滚船即将投入营运。其中,“中华复兴”轮将于925日投入烟台至大连航线营运;此外,“中华富强”轮将927日投入威海至大连航线营运。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有