加载中…

常长亭:剑指一方9.5万亿的气魄所在

2020-09-23 15:52:01评论 18罗汉 5g新基建 创业板 卡倍亿 软件业

常长亭:剑指一方9.5万亿的气魄所在

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:剑指一方9.5万亿的气魄所在

【政策导向】

923日获悉,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部日前下发《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》(下称《指导意见》),提出围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同,加快推动战略性新兴产业高质量发展,培育壮大经济发展新动能。

 

【盘口点评】

看我盘后日志的普通股民都知道,常长亭近三年来,跟踪研判的方向:科技技术唯也。有些股民就会来事了:常长亭,你天天说科技,道科技,也不见科技走出翻天覆地的行情,而你不看好的贵州茅台酒类消费股却能连涨三年。

 

常长亭与铁杆小伙伴们交流分享最多的一句话:错过了就错过了绝不去耿耿于怀。200元的茅台没有买,错过了,800元的茅台不可能去买。很多的股民眼前,只见已经高攀1800元的茅台,却忽视了仅仅18元,仅仅20元的核心科技股。在你刚刚苏醒地普通股民们,你为什么去羡慕高不可攀的1800元的茅台,却不愿意战略耕耘布局18元处核心科技呢。

 

今天,中国中央四部委再度推出重量级利多政策:《指导意见》提出:

加快新一代信息技术产业提质增效。加快生物产业创新发展步伐。加快高端装备制造产业补短板。加快新材料产业强弱项。加快新能源产业跨越式发展。加快智能及新能源汽车产业基础支撑能力建设。加快节能环保产业试点示范。加快数字创意产业融合发展。

 

今天,用了一重要主题《剑指一方以9.5万亿气魄》发展壮大中国科技,以造原子弹的气魄来攻克“卡脖子”核心技术。近期的氛围大有中国历史上的:工业学大庆,农业学大寨重要气氛。作为一个中国股民,你会认为战略布局何种类型的股票呢。

 

随着移动互联网时代盛行下,情绪化投资气氛同样会1+1大于2的情景。虽然中国特色的股民里,依然以短线博差价为主,依然在意的是今天,明天,后天短线策略,加上移动互联网上的流量写手们,一遇到阴线行情下,会变本加厉地宣泄阴线能量,反而让很多的股民错失了一类真正的优质中长线品种。

 

常长亭坚定不移地告诉所有看我文章的普通股民们:真正在市场获得大收益的机构绝不非是短线手法,正如常长亭一惯地理念:长线是金,中线是银,短线是烂萝卜。当然,在中国特色的A股市场下,不论是短中长,都必须理清手中股票优质法则——特别是在注册制度下的选股方向,你我都必须重视基本面。你越早树立这个理念,你越早获得大利。

 


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有