加载中…

常长亭:乐观不代表随意,此季节防高位股

2020-09-21 15:48:30评论 18罗汉 5g新基建 创业板 卡倍亿 软件业

常长亭:乐观不代表随意,此季节防高位股

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼
917日上午在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。他强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,需要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。
常长亭:乐观不代表随意,此季节防高位股

【盘口点评】

所有看我盘后日志的普通股民们都知道,常长亭对于A股中长线趋势,是相当乐观的。那就引起部份股民会说,既然如此乐观,我就买了放那不管了——这种闭着眼睛买股票的理念,并不是我所指。因为这一轮行情,不是齐涨齐跌,更不是闭着眼睛乱买。

 

前期对那些错过第一浪行情和第二浪行情的股民们,反复强调过,请回避第一浪和第二浪的明星股,今天,在这个秋高气爽的季节里,我再次强调——警防高位股的反手做空。

 

近期,沪深两市常常出现一字跌停的个股,移动互联网上将这种个股一律怪罪于“网络上的杀猪盘”。其实,这里有一种误区,虽然有一些杀猪盘嫌疑,但更多的是高位股被主力机构们反复做空来达到出货的目的。这也正与我前期观点,建议大家回避第一浪和第二浪明星股的重要观点相附合。同时,也与我这19个月来的观点相同,莫随意买卖,因为中国A股的“抱团波段做局”手法越来越盛行。

 

从沪深两市跌幅榜来看,三祥新材,石大胜华,恒润股份,我乐家居等个股来看,都很明显处在了相对的高位,这类股票往往是拿下新高后反手做空,而很多的技术分析股民,在过往以为创新高后的突破大涨行情。而几年中,很多的主力机构都以新高诱多之后,反手做空大幅重挫。让众多股民高位站岗。

 

今天早盘与铁杆小伙伴们进行观点分享的时候,常长亭反而强调,在这种秋高气爽的季节里,我反而提前进入冬播耕耘的操作中,所有的人都知道,播种季节,常长亭惯用的做法是:“低头选股”法——也就是对于提前下跌挖坑甚至深蹲的个股反而更加亲密。同时,低头选股法与杀涨买跌法是相辅相成。这也是我近五年来实战最重要的手法。与市场上的那种追涨杀跌反向而来。

 

杀涨买跌的手法,也不是盲目相随。在任何的下单之前,都要花费更多的时间与精力去功课,比如,每天花更多的时间去吃透国家政策,从中找到政策力挺的重要方向,例如,近期最重要的方向当然是即将例案的十四五规划中的相关产业链,有了这个预期方向,再用常长亭26年来总结的《擂股战机》的精华技巧,去深入挖掘基本面亮点的个股,再用自己盯盘经验。去捕捉主力机构盘口密码。

 

换一句最简单地话来归集:此时挖坑的个股远比创新高的个股更加完美。常长亭的选股理念和法则是不是别具一格呀。欢迎普通股民来找常长亭交流分享。借鉴常长亭26年来选股理念和技巧,把握好接下来的第三主升浪行情。股票不需要多,一年做好一档股票足矣,一股定乾坤!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有