加载中…

常长亭:股民预期——中国科技崛起必有时

2020-09-17 15:41:35评论 18罗汉 5g新基建 创业板 卡倍亿 软件业

常长亭:股民预期——中国科技崛起必有时

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:股民预期鈥斺斨泄萍坚绕鸨赜惺

【政策导向】

916日,国新办就中国科学院率先行动计划第一阶段实施进展情况举行发布会。会上,中国科学院院长表示,中科院作为一个科研机构,不能包打天下,还是要聚焦关键的核心技术,有效解决一批卡脖子问题。 在发布会上还指出,中科院作为一个科研机构,不能包打天下,还是要聚焦关键的核心技术, 瞄准关键的基础材料、关键核心的工艺、基础算法、重大装备等基础性、战略性的关键核心技术的需求,在光刻机、橡胶轮胎、高端芯片等方面,争取要主动揭榜, 发挥多学科的综合和建制化优势,集结精锐力量组织系统攻关,有效解决一批卡脖子”问题。并介绍,中科院在院层面成立了专门的领导小组,加强组织推进和统筹协调,明确任务的组织单位,科研人员全身心投入到科技攻关当中,签署军令状。

 

【盘口点评】

科学家们鉴署军令状,科研人员全身心投入到科技攻关当中,瞄准战略性的关键核心技术的需求。近期,也有境外媒体用了“中国正在用造原 子弹”的财力和人力及政策全面进行科技攻关”——作为一个中国政策市下的A股股民,你难道不兴奋,不鹊起吗。

 

常长亭经常性的提到《擂股战机》选股理念和技巧中的9字方针,读政策,解行业,盯成交——面对新时期下的如此重大政策,居然多数股民忽视不看,多数业内人士放弃解读,更不要说一批流量写手们的“科技见顶论与科技泡沫论”横行霸道。而这类观点即始终被多数股民视而不见,只有等到相关股价全面爆涨之后,方不顾一切冲入买进。这也正是中国A股股民多数成为韭菜的重要表现所在。

 

回到两市盘口,创业板小阳线收盘,依旧在60天生命线下运作,虽然指数看起来很危险,也被一帮看空者恐吓叫着危险可怕,但盘中往往会有一双无形之手拖住,而且盘口里,以一类科技信息类股票相当抢眼。其中,华为产业链受益股明显有资金抢入——正应验了一句叫作:“中国人民理应为华为站台”的重要伟大爱国情怀所表现。同时,一批“生不逢时次新股也是表现抢眼,特别是创业板改革首批18罗汉,以卡倍亿为首的相关创业板次新股再度激发市场情绪——大有一种不炒“小而差”我炒“白富美”和“中而优”或者更多含金核心绩差创业板个股。

 

趋势成型——请看我文章的股民们,用心地理解和领悟这四个字的真正含义。改革必将成功,改革初期虽然有这有那的相关问题,但中国特色的A股,改革必将进行下去,改革出大牛,这就是趋势成型的重要表现。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有