加载中…

常长亭:财经早报——C2M加速前进!

2020-09-16 08:44:22评论 5g新基建 创业板 聚灿光电 软件业 杨杰科技

常长亭:财经早报——C2M加速前进!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:财经早报鈥斺擟2M加速前进!

【政策导向】

此前,多家媒体收到来自阿里巴巴的神秘邀请函“请注意,916日阿里巴巴动物园,有新动物出没”,一度引起外界猜测。昨日,有平台获悉,阿里巴巴低调酝酿3年的智能工厂平台“迅犀”即将上线。业内人士猜测,如无意外,“迅犀”就是那只新动物。
  杭州迅犀数字科技有限公司(以下简称“迅犀”)是以IOT物联网、大数据、智能算法等新技术为基础的“工业互联网”和为客户提供小规模、柔性化、高品质按需生产的云制造服务,公司业务属于全新赛道,已在阿里保密3年,启动期主要针对服装行业定位。

C2M而言,2015年的时候就产生过一波C2M定制风潮,但并未形成规模化效应。业内人士普遍认为,此次阿里巴巴推出的迅犀平台,将点燃C2M新热点,激发起工业互联网、智能制造领域新浪潮。

 

当地时间14日晚,菲律宾总统杜特尔特在电视讲话中表示,会优先购买中俄疫苗。同一天,加拿大高官也表示,不排除从中国及其企业采购新冠疫苗的可能性。另据最新消息,美国总统特朗普15日表示,美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗。

 

中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。《意见》指出,坚持围绕中心、服务大局,要推动践行新发展理念,鼓励参与国家重大战略,支持投身全面深化改革,不断优化营商环境。推动构建亲清政商关系,是民营经济统战工作的重要任务。依托统一战线开展政企沟通协商,是构建亲清政商关系的关键之举。要规范沟通协商内容,加强对商会和民营企业的联系服务,完善民营企业诉求反映和权益维护机制。

 

央行:发布《中国货币政策执行报告》增刊——有序推进贷款市场报价利率改革,报告称,下一步,中国人民银行将按照党中央、国务院部署,继续深化LPR改革,推动实现利率“两轨合一轨”,完善货币政策调控和传导机制,健全基准利率和市场化利率体系,深化金融供给侧结构性改革,促进经济高质量发展和形成新发展格局。

 

15日,2020线上中国国际智能产业博览会(2020线上智博会)在重庆开幕,工信部副部长王志军出席并发表致辞。王志军表示,要稳步推进5G网络商用部署,加强人工智能、物联网、工业互联网等新型基础设施建设;同时,加快传统基础设施的智能化升级改造,促进新旧基础设施的高效连接和转化。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有