加载中…

常长亭:读早报说财经,健康的A股正在路上

2020-09-08 08:57:45评论 5g新基建 北京君正 创业板 软件业 天山生物

常长亭:读早报说财经,健康的A股正在路上

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:读早报说财经,健康的A股正在路上

【政策导向】

97日晚间,乐视网发布公告称,近日收到中国证监会出具的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法、欺诈发行案已由中国证监会调查完毕。根据相关法律法规,中国证监会拟决定对乐视网责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时对乐视网责处以募集资金百分之五即2.4亿元罚款。有业内人士表示,相关责任人、中介机构或一并担责。资料显示,参与乐视网首发的保荐机构是平安证券,律师事务所是北京市信利律师事务所,会计师事务所是利安达会计师事务所。

 

  值得注意的是,乐视网预计公司股票将在2020921日前(921)开始在股转系统转让。记者从证监会相关部门了解到,由于乐视网涉嫌信息披露违法、欺诈发行案发生时间在新证券法落地实施前,上述处罚结果按照原证券法进行顶格处罚,为近年来欺诈发行处罚力度最大的案件之一。

 

此次对乐视网欺诈发行的处罚已是新证券法出炉前的顶格处罚。而31日实施的新证券法落地后已大幅提高了对证券违法行为的处罚力度,其中产生欺诈发行行为的,对单位的罚金由非法募集资金的1%-5%提高至20%-1倍;控股股东组织、指使从事欺诈发行行为的,最高处违法所得1倍的罚款,并增加控股股东、实际控制人组织、指使公司实施欺诈发行行为的刑事责任,将刑期上限由5年提高到15年。

  创业板首批ST股来了!  97日晚间,乐凯新材和天龙光电双双公告,由于公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常,两只股票将自912日起被实施其他风险警示。这意味着,创业板首批ST股票就要来了。  值得注意的是,根据规定,创业板股票被实施风险警示后,涨跌幅限制比例仍然为20%。而过去一个月,乐凯新材和天龙光电均大幅上涨30%以上。目前,两家公司约有3万户股东。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有