加载中…

常长亭:读早报找信息——周末大消息汇集

2020-09-07 08:27:43评论 5g新基建 北京君正 创业板 软件业 天山生物

常长亭:读早报找信息——周末大消息汇集

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:读早报找信息鈥斺斨苣┐笙⒒慵

【政策导向】

 方星海:长期困扰我国股市的“牛短熊长”正在消失
  证监会副主席方星海96日在2020中国国际金融年度论坛上表示,对外开放有力促进了资本市场运行质量的提升,价值投资理念更加巩固,投资行为更加理性,市场估值更加合理,长期困扰我国股市的所谓“牛短熊长”,也就是脉冲式的市场正在消失,更加理性的市场为IPO常态化发行和投资者保护提供了基础。

 

 银保监会副主席周亮:把发展直接融资放在更突出位置上 防止房地产过度金融化
  银保监会副主席周亮96日在2020中国国际金融年度论坛上表示,下一步银保监会要努力推动金融提升服务实体经济质效,千方百计降低企业成本,探索应急贷款机制,强化民营和小微企业金融服务。坚决防范和化解金融风险,督促银行多渠道补充资本,按照预期信用损失法加大拨备计提力度,稳妥处置高风险中小金融机构;严格遵循“房住不炒”的要求,规范房地产贷款业务,防止房地产过度金融化;防止影子银行风险反弹。

 

银保监会副主席周亮:将引导理财、保险资金等各类中长期资金进入资本市场
  今日举行的2020中国国际金融年度论坛上,银保监会副主席周亮表示,银保监会将培育非银行金融机构特色优势,把发展直接融资放在更加突出的位置,大力发展养老保险第三支柱有序进行,引导理财、保险资金等各类中长期资金进入资本市场。

 

基金圈大消息!两大交易所同时重磅发布!万亿级“大蛋糕”真的来了?
  继证监会87日发布正式《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》之后,94日晚间,上交所、深交所双双发布公募REITs业务相关配套文件的公开征求意见稿,用以规范交易所基础设施基金份额发售、上市、交易、收购、信息披露、退市等行为,并称相关意见和建议以电子邮件形式于2020915日前反馈。

 

工信部:今年将编制“十四五”期间大数据等产业规划
  在2020服贸会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛上,工信部部长肖亚庆介绍,“十八大”以来,中国数字经济规模从11万亿增长到35.8万亿,占GDP总量达到了36.2%。肖亚庆指出,2020年是开启国家“十四五”新征程的基础之年,工信部将高质量编制“十四五”期间大数据、软件、信息通信等产业规划。明确新形势下的发展目标和任务,培育软件产业生态、推动产业聚集,加快建设数字基础设施,推动5G大规模的商用部署。

 

全国5G基站超过48万个 5G终端连接数超过1亿个
  95日,2020年中国国际服务贸易交易会“5G新兴服务贸易发展论坛”举办。工信部信息通信发展司司长闻库在论坛上表示,近年来,我国全力推动5G新技术新应用新业态发展,取得积极成效。其中,5G网络建设不断加快,全国已建成5G基站超过48万个;5G终端连接数不断增长,目前5G网上终端连接数已超过1个亿;5G应用不断丰富,覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有