加载中…

常长亭:9月3日上市公司信息发布栏

2020-09-03 19:11:59评论 5g新基建 科创板 内循环 软件业 数据中心

常长亭:93日上市公司信息发布栏

 93日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,以下是重要公告汇总。

常长亭:9月3日上市公司信息发布栏

  中标合同

  贵州燃气:中标2.2亿元城市管道天然气特许经营项目

  贵州燃气(600903)93日晚间公告,公司成为贵州省安龙县城市管道天然气特许经营项目的中标单位,项目计划投资2.20亿元。

  【再融资】

  晶科科技:拟公开发行不超30亿元可转债

  晶科科技(601778)93日晚间公告,公司拟公开发行总额不超过30亿元的可转换公司债券,用于晶科电力清远市三排镇100MW农光互补综合利用示范项目、铜陵市义安区西联镇渔光互补光伏发电项目、金塔县49MW光伏发电项目、渭南市白水县西固镇200MW光伏平价上网项目、讷河市125.3MW光伏平价上网项目和偿还金融机构借款。

  并购重组

  春股份:拟购买阿尔创不低于70.85%股份明起停牌

  富春股份(300299)93日晚间公告,公司正在筹划以发行股份方式购买广东阿尔创通信技术股份有限公司不低于70.8508%股份,并同时募集配套资金。公司股票自94日开市起停牌。阿尔创的经营范围包括通讯终端设备批发、信息系统集成服务等。

  【经营数据】

  傲农生物8月生猪销售量环比增13.51%

  傲农生物(603363)93日晚间公告,20208月,公司生猪销售量11.52万头,销售量环比增长13.51%,同比增长31.51%8月末,公司生猪存栏65.88万头,环比增长8.62%,较20198月末增长194.96%,较201912月末增长120.50%20201-8月,公司累计销售生猪66.12万头,销售量同比增长35.90%

  【重大事项】

  天士力:子公司天士力生物科创板上市申请获受理

  天士力(600535)93日晚间公告,上交所依据相关规定对公司控股子公司天士力生物报送的首次公开发行股票并在科创板上市的申请报告及相关申请文件进行了核对,认为该项申请文件齐备,符合法定形式,决定予以受理并依法进行审核。

  合诚股份:实控人筹划公司控制权变更股票停牌

  合诚股份(603909)93日晚间公告,公司控股股东、实际控制人黄和宾正在筹划股份转让等事宜,拟向厦门联发投资有限公司进行协议转让,并且涉及表决权的相关安排。同时,公司正在筹划向联发投资进行非公开发行A股股票。联发投资为厦门市国资委实际控制企业。目前,各方已就该事项初步达成一致。若上述事项最终达成,将会导致公司控制权的变更。公司股票将于94日起停牌,停牌时间不超过2个交易日。

  养元饮品:合作产品并非市场主销红牛产品

  连续两日涨停的养元饮(603156)93日晚间公告,合作产品并非市场主销红牛产品。近期,公司旗下孙公司获得的为红牛安奈吉长江以北地区经销资质,该红牛安奈吉目前所占全国红牛市场份额约为5%,且公司经销存在地域限制,因此占比较小。同时本次合作尚处于初步开展阶段,市场拓展活动存在一定的不确定性,预计对公司2020年度经营业绩不会产生重大实质性影响。

  海南海药:临床I期结果表明氟非尼酮安全性和耐受性较好

  海南海药(000566)93日晚间公告,控股子公司海口市制药厂与中南大学联合申请的氟非尼酮胶囊于近日收到I期临床试验总结报告。氟非尼酮是一种具有抗纤维化作用的吡啶酮类化合物。临床前研究表明氟非尼酮能通过抗纤维化机制有效抑制肝纤维化的发展,临床I期结果表明氟非尼酮安全性和耐受性较好,目前国内外针对该靶点抗肝纤维化无上市的药品。期临床试验工作将于近期启动。

  香山股份:子公司拟不超1000万元参与认购产业投资基金

  香山股份(002870)93日晚间公告,全资子公司佳维电子拟参与认缴中山繸子新兴产业投资管理合伙企业的10%份额,佳维电子作为产业投资基金的有限合伙人出资不超过1000万元。该产业投资基金主要投资于中国未来会有高速增长的具有比较竞争优势以及巨大市场潜力的行业,主要包括但不限于医疗消费健康、跨境电商及其上下游产业链两大领域。产业投资基金规模为不低于1亿元。

  紫晶存储:与中国长城签署战略合作协议

  紫晶存储(688086)93日晚间公告,公司与中国长城(000066)签署了战略合作协议。双方互为战略级合作方,促进共同发展,围绕信息化项目建设中涉及产业基地投资建设、大数据业务合作、行业应用等领域开展全面战略合作。

  振静股份:拟将证券简称变更为“巨星农牧”

  振静股份(603477)93日晚间公告,鉴于公司重大资产重组事项已实施完毕,公司主营业务已发生重大变化,畜禽养殖及饲料生产和销售成为公司主营业务。公司拟将证券简称变更为“巨星农牧”。本次变更证券简称事项尚需向上交所申请,并经批准后方可实施。

  富瀚微联想控股实控企业受让公司总股本的9.90%

  富瀚微(300613)93日晚间公告,控股股东杨小奇的一致行动人杰智控股将其持有的公司792万股股份(占公司总股本的9.9%)以协议转让方式转让给西藏东方企慧投资有限公司。本次协议转让股份完成后,东方企慧将与杨小奇保持一致行动,杨小奇系公司董事长,仍为公司实际控制人。本次协议转让股份事项不会导致公司控制权发生变化。西藏东方企慧投资有限公司实际控制人为联想控股股份有限公司。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有