加载中…

常长亭:周末重要政策信息与之分享

2020-08-30 20:03:21评论 5g新基建 科创板 内循环 软件业 数据中心

常长亭:周末重要政策信息与之分享

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:周末重要政策信息与之分享

【政策导向】

 829日,为期3天的2020工业互联网大会在线上开幕。新任工信部部长肖亚庆在开幕式上表示,2019年工业互联网产业经济规模达到了2.1万亿元,5G+工业互联网加速向企业生产核心环节延伸,标识注册总量突破55亿,工业互联网平台接入工业设施达到了4000多万台。

 

  肖亚庆表示,当前,第四次工业革命加快推进,新型技术持续突破与融合创新,对新技术动能转换和世界经济复苏注入了强劲动力。工业互联网作为第四次工业革命的重要基石,在支撑实体经济数字化、网络化、智能化转型,培育壮大新动能方面发挥着日益重要的作用。因此推进工业互联网发展,抢占工业革命先机,构筑发展新优势,就显得更加重要。

 

5G+工业互联网加速向企业生产核心环节延伸

  近期,中国工业互联网研究院发布了《中国工业互联网产业经济白皮书(2020)(下称《白皮书》)。《白皮书》明确指出,工业互联网已经展现出驱动实体经济转型升级的巨大潜力。而5G与工业互联网的广泛融合,将帮助实体经济从单点、局部的信息技术应用向无人化、数字化、网络化和智能化转变。

  近三年来,在各方的共同努力下,我国工业互联网取得积极进展,有力支撑经济高质量发展。肖亚庆说,目前工业互联网发展情况呈现三个特点:

  一是基础设施建设稳步推进,加快高质量外网建设与企业内网建设。5G+工业互联网加速向企业生产核心环节延伸,标识注册总量突破55亿,工业互联网平台接入工业设施达到了4000万多台。

 

二是应用创新生态持续壮大。从行业看,工业互联网已覆盖制造业主要工业门类,并向能源、交通、医疗等领域拓展,应用企业提质,降本增效显著。从区域看,目前已形成长三角、粤港澳、京津冀、东北老工业基地成立等产业集聚区。与此同时,龙头企业与中小企业融通发展更加紧密,产融结合、产教合作,国际合作热度持续提升,创新中心、示范园区、开源社区等生态载体建设也加快推进。

 

  三是经济社会贡献不断增强。2019年工业互联网产业经济规模达到了2.1万亿元,在今年的新冠战疫过程中,工业互联网为物资保障、供需对接、复工复产等都提供了重要支撑,发挥了重要作用。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有