加载中…

常长亭:A股里有几类可笑的股民,你是哪一个?

2020-08-21 15:57:26评论 5g新基建 科创板 内循环 软件业 数据中心

常长亭:A股里有几类可笑的股民,你是哪一个?

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

数据显示,我国经营范围含“人工智能、机器人、数据处理、云计算、语言识别、图像识别、自然语言处理”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的人工智能相关企业近95万家。从地域分布来看,广东省和北京市是我国人工智能相关企业最为集中的两个地区。截至820日,以工商登记为准,我国今年共新增的人工智能相关企业(全部企业状态)数量超过21万家,较去年同比增长45.27%

常长亭:A股里有几类可笑的股民,你是哪一个?

【盘口点评】

上证指数报收3380点,创业板报收2632点——指数都是收红,但很多个股却持续收阴下跌——这也证实了这一轮行情,个股的涨与跌与指数不一致,同样是常态化。如果你依旧以指数来买买股票,这一轮大牛行情,反而会让你亏损更惨重。近期市场流行一种制作技巧叫着:买跌杀涨。当相中的个股,深挖基本面优质的个股,在大幅收阴之后,低吸买跌,当手中一类股票出现持续大涨之时,及时止盈兑现,让一批市场成熟理性的股民在这300点的震荡中,反而赚得盆满钵丰。

 

今天,常长亭为什么以《A股里有几类可笑的股民,你是哪一类》来提示看多文章的过客股民,当然,一定会遭到一些股民的不服气,甚至会拍砖,不打紧,我还是要与大家自嘲式的进行剖析。

 

1类,不管三七二十一,只要看到放量大阳,就跑进入场,生怕好股票被人抢光了。比如本周一的大涨阳线,市场就出现了这样一类股民,满嘴说大牛,其中自媒体上的某网红流量写手为最典型。而来到了今天,仅仅过了四个交易日,他就马上改方向,改观点了——快逃,下周一就是创业板20%涨跌幅,将是杀人的表现——我想问一下,你是这一类股民吗,五个交易日出现典型的多空反转。

 

2类,到处打听“内幕”消息,这是极度可笑的股民,象我这样十年如一日,长篇码字的内容,一概不喜欢看不喜欢听,只要听到或者看到某一写手写到“有内幕消息某某股票要上100元”,他就兴致来了——你是这一类吗,其实,常长亭反复强调一句话,世上无股神之说,更无内幕消息之源。任何的牛股,其实只要你用心地进行深入基本面地挖掘,只要你用心地吃透国家政策,只要你用心地对上市公司的信息公告去笔记,当一轮长牛确立好,多数股民都能捕捉到好股票。甚至会捕捉到市场的大飚马股。

 

3类,始终“怕”字当头,在2500点的时候,怕破2000点,在3000点的时候,怕破2800点,当市场一片恐慌期待政策出利多,却又怕利多出来是利空,见光死——反正一句话,在他的股市生涯里,就从来没有过放心两字,永远只有一个怕字。虽然这多数体现在老股民身上,一朝被蛇咬十年怕井绳的前提下,其实,更多的应该是他的自信缺失,而自信缺失下却不愿意多去深入学习和领悟,却一味地将做多信号不屑一顾,始终不相信中国政策是真力挺A股,特别是看着刚刚有点起色就见阴线之际,更是怕上加怕。

 

3类可笑的股民,希望今天看到我的文章内容之后,好好地去总结一下,纠偏一下,认认真真地对这一轮行情的性质用心地理一理,把常长亭这19个月来的文章日志好好地拿来学习学习。上述所说到的你的可笑之极,一定会得到纠偏。因为常长亭反复强调了以下几个观点:

 

1这是一轮由中国中央高层上下共识下发动的自20181019日启动的战略行情,不论是从跨越的时间还是跨越的高点都不会就此停止。(这个观点,我这19个月来拿出的理由数据都有留痕)

 

2这一轮行情是中国经济转型时代,需要真正做到服务于实体经济的一次战略行情。也就是由审核制度改革为注册制度,不是简单地10%改为20%的交易制度,也不是简单地理解为“发行圈钱”行动,你必须站在大格局政治角度去理解和领悟这轮行情。(常长亭在这19个月来,反复强调要新股常态化,要真正服务于实体经济,要真正房住不炒,必须要有欣欣向荣地二级赚钱行情)

 

3这是一轮高质量高标准优质股行情,此时的你我,必须纠偏历史任何一次牛市中乌鸡变凤凰,鸡犬升天的行情。不管是科技信息新兴消费还是传统的消费受益,都以高质量为前提,优质为前提,也就明确了历史上的那种齐涨齐跌的行情不复存在,幻想着造假公司,欺诈公司出现奇迹的预期,你我必须打消。

 

———有了今天这些内容,即使你踏空了第1浪,第2浪,未来的第3浪,你依然会赚得盆满钵丰。否则,你照旧的话,即使上证指数突破5000点,来到6666点,你将依旧亏损 惨重。好好学习,天天向上。

 

 


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有