加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,326,680
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:不要简单地理解数字货币“仅方便”

(2020-08-20 08:48:59)
标签:

5g新基建

科创板

内循环

软件业

数据中心

常长亭:不要简单地理解数字货币“仅方便”

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

 819日,深圳市地方金融监督管理局官网发布工作动态称,数字货币研究与移动支付创新应用等金融科技创新取得积极进展。目前,深圳作为人民银行批准的四个试点城市之一,在保证安全可控的前提下,正有序开展数字货币内部测试工作。

 

 投资者对权益投资的认可度不断提升,今年来,新增股民不断跑步入场。  中国结算刚刚发布的数据显示,7月新增投资者数量为242.63万,这一数据创下最近5年单月最高纪录。值得注意的是,至7月末,投资者(含已开立AB股账户)数量首次突破1.7亿。自20201月份投资者数量突破1.6亿,仅用时7个月,股民数量增加了1041万。

 

1-7月累计,全国一般公共预算收入114725亿元,同比下降8.7%。其中,中央一般公共预算收入53575亿元,同比下降11.3%;地方一般公共预算本级收入61150亿元,同比下降6.2%。全国税收收入98509亿元,同比下降8.8%;非税收入16216亿元,同比下降7.7%。在主要税收收入项目中,印花税1920亿元,同比增长20.3%。其中,证券交易印花税1174亿元,同比增长35.3%

 

中国人民银行贵安数据中心项目投资协议818日在北京签署。央行副行长范一飞指出,数据中心作为关键信息基础设施,是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重。贵安新区具有良好的区位优势及资源条件,有利于人民银行建设高安全的数据中心,有助于提升金融业务系统安全水平,支撑分布式架构转型与资源布局优化。希望人民银行和贵安新区共同探索适合金融业、地方经济发展的“新基建”之路。

福建省第三季度重大项目视频连线集中开工仪式19日在福州举行,共涉及项目238个、总投资2346亿元。其中,产业项目141个,总投资1675亿元,涵盖了智能制造、电子信息等诸多行业;基础设施项目59个,总投资482亿元;社会事业项目38个,总投资189亿元。福建省委相关负责人表示,福建将围绕产业链发展,谋划和引进更多有技术含量、带动力强的产业项目,努力形成更多投资增量。

 

年内新发基金超1.88万亿:聚焦科技消费医药 增量资金静待拐点建仓】新发基金正给A股带来源源不绝的活水2020年可谓是公募的发行大年。东方财富choice数据显示,截至818日,今年以来已经成立1516只新基金(不同份额分别计算),最新规模累计超1.88万亿元,再次刷新历史纪录。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有