加载中…

常长亭:与你分享如何伴随牛股成长的脉路

2020-08-14 16:21:29评论 科创板 内循环 软件业 数据中心 5g新基建

常长亭:与你分享如何伴随牛股成长的脉路

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:与你分享如何伴随牛股成长的脉路

【政策导向】

晶圆代工产能供不应求
  集成电路产业链环节众多,专业分工程度高,制造是产业链核心环节。集成电路产业链上下游包括三大环节:IC设计、晶圆制造加工以及封装测试、应用。其中,晶圆制造购买原材料通过提纯、抛光、光刻、制造晶棒、晶片分片等多道程序将设计好的电路图移植到晶圆上。

【盘口点评】

常长亭不论是在公开文章里,还是每天与铁杆小伙伴们的信息交流中,常常挂在嘴巴上的一句话:“牛股不是天生的,更不是一买就成功的,而是牵回家慢慢地养成的。”——在这个养护牛的过程中,能够陪伴一头牛的成长历程。当然,中国普通股民几乎不认可,也没有那个精力和时间来培养一头牛。包括很多的“流量网红们”也不愿意去陪牛的成长历程。

 

很多的普通股民,一看到常长亭的长篇码字,都脑壳痛。大家都喜欢那些“流量网红”们的粘出来的账户市值,粘出来的每天交割单,还有一些“流量网红们”的500万的交易日记——兄弟,姐妹,你自问下,有几个真正拥有500万交易账户的股民会在网络上粘出自己每天交易呢。你想想就知道。

 

还有一类普通股民,天天幻想着,天天奢望着免费的午餐,他还私信于常长亭——天呀,现在什么年代了,还需要付费学习吗?我真纳闷了,也回复了一句——天呀,现在什么年代了,你居然还在贪吃免费的午餐。虽然是一句玩笑话,但事实上,现在是什么年代了,看一部言情小说都要付费了,何况投资技巧学。

 

话不多说,我们一起进入到今天的主题:《如何伴随牛股的成长脉路》!

 

首先,每一档牛股都是从冷门股到热门股,从阴跌到逐步走出低位再到飚涨。这是最重要的前提,为什么常长亭近期对踏空股民的一种劝慰:错过了中国软件,不要耿耿于情,因为类似于中国软件业的股票有一大批。会有人问,那是不是我只要从那些没有涨过的股票里找就行了——理论上是这样说,但这些没有涨过的股票,还有另外的前提。

 

第二,为什么常长亭一直强调9字方针,这就是接上述所说到的,对于错过了的股票不要耿耿于怀,但必须用心地去领悟被错过的股票来自于何方,这就是常长亭26年实战总结的《擂股战机》选股理念和技巧,一个26年的实战总结的你都不借鉴你反而去看那些交割单。为什么中国软件能从12元涨到120元,何理由——你必须去学习和解读。

 

第三,牛股的成长,绝不可能是几个交易日或者几个交易周就能成型,就比如,常长亭把这一轮行情定调为中国股市改革之牛,定调为中国科技奋力前进之牛,定调为房住不炒炒什么之牛,定调为自20181019日开启后的1.2.3.4.5浪长牛。可很多的股民不认可,很多的专业人士也不认可——原因大家都知道,可常长亭26年来,经历的A股历程,对于市场上所谓的那些理由,根本与A股不搭边。我也强调过——如果真的与中国经济数据来判断牛与不牛,那中国的A股指数早就10000点,甚至30000点了。就比如,今天的上证指数表现,估计8成的股民都被恐吓到了。

 

第四,一个冷门股成长为一档市场热议的大牛股,不仅仅是时间,更多的是这档股票基本面的能不能从冷门演化到热门,这是最为重要的。比如深圳市场有这么一档股票。

1基本面的正在经历着一轮由冷到热的变迁过程,以前行业完全是冷门,不属于市场资本渗透的行业,而随着近两年来,特别是2020年来,中国中央政策对他所属行业绝对大力挺——政策力挺下必迎来巨大的新契机。

 

2上市公司资本运作的加大加强,比如,近期半年来,该股通过外延式地收购,通过产业基金的全面战略合作,又比如大股东全面的更换——说明什么,说明该股的基本面正在发生着质地飞跃。

 

3从技术面来看,该股在2018年大幅暴跌后,长期在低位区进行了长达21个月的匍匐,随着一系列的基本面从冷到热不断地运作,近期开始走出沼泽阴湿地。

——边走边读,边走边看,这档股票会不会从冷门弃子演化成未来的热门牛股呢。那就需要我们用心地跟踪陪伴,在跟踪与陪伴时,不是不闻不问,而是留意他的一切表现,上市公司的信息发布,上市公司市场对其的议论,在市场涨与跌的行情中的成交量的表现。都是陪伴的重要功课。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有