加载中…

常长亭:我是这样解经济内循环

2020-08-09 11:34:14评论

多数股民将…经济内循环单单理解为吃住行衣医,其实这样的理解是停留在10年前状态!

常长亭:我是这样解经济内循环

常长亭怎么解读:

核心技术短板:核心技术补短板是畅通产业循环的关键。目前由于很多核心技术都严重依赖进口,导致产业链循环受限,特别是科技行业。

例如目前华为面临的是台积电的断供风险,台积电已经宣布9月14日后无法为华为提供芯片,后面的麒麟芯片用一颗少一颗了,严重影响了产业循环。华为余承东:915后麒麟高端芯片成“绝版”呼吁半导体产业全方位扎根。

常长亭:我是这样解经济内循环

其中像最近出的芯片行业的减税政策就是核心技术补短板的政策支持,目前核心技术面临短板除了大家都知道的芯片、操作系统外,还有高端数控机床、光刻机、医疗设备、航空发动机、抗癌药等...

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有