加载中…

常长亭:都在抢权重股时,我只钟情科技股

2020-07-04 12:23:18评论 5g新基建 科创板 数据中心 用友网络 中国软件

常长亭:都在抢权重股时,我只钟情科技股

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:都在抢权重股时,我只钟情科技股

【政策导向】

5G第一个演进版本标准完成,此次标准的功能更新主要是针对5G在物联网的两大应用场景即大规模物联网业务和低时延、高可靠连接的业务。

  
5G首个演进版本标准完成
  73日晚,国际标准组织3GPP宣布5GR16标准正式冻结,标志着5G第一个演进版本标准完成。该标准原本定于20203月份发布,受到疫情影响,被推迟到近期召开的会议上发布。据悉,中国移动在R16标准化中继续发挥主力军作用,提交技术提案3000余篇,占全球运营商提案总数的三成以上,主导完成15项技术标准制定工作,包括旨在降本增效的无线数据采集与应用、应对大气波导的远端站干扰消除、高铁场景性能提升等。

  中国移动在微信公众号中介绍称,标准冻结意味着技术已经全部成型,可以初步投入商用。前期建设5G基站、生产终端等都是按照2018年冻结的R15标准进行,这次冻结的R16R15的增强版本。上次5G完整版本的颁布还是20186月发布5GR15版本,距今已有2年时间。之所以说协议版本的完成比较重磅,是因为R16标准的此次阶段是功能和协议出现在功能单元已映射到的物理单元之间的物理接口上,该协议版本完结后,各厂商可以依据该版本进行具体产品的生产。

  
物联网两大应用场景
  此次标准的功能更新主要是针对5G在物联网的两大应用场景即大规模物联网业务和低时延、高可靠连接的业务(另一应用场景为增强型移动宽带),具体变动较大技术有超可靠低延迟通信的增强、增强V2X支持、蜂窝物联网的支持与扩展、增强网络切片等。

  此次R16版本的冻结,提高了5G的效率,也进一步增强了5G更好服务行业应用的能力,即进一步走入各行各业并催生新的数字生态产业。比如面向车联网应用,支持了V2V(车与车)V2I(车与路边单元)直连通信,通过引入组播和广播等多种通信方式,实现V2X支持车辆编队、半自动驾驶、外延传感器、远程驾驶等更丰富的车联网应用场景。在行业应用上,引入了多种5G空口定位技术,定位精度提高十倍以上,达到米级。

  在低时延、高可靠连接的业务领域,比如引入新技术支持1微秒同步精度、0.5-1毫秒空口时延,最快可实现5毫秒以内的端到端时延和更高的可靠性,提供支持工业级时间敏感。相关产品研发制造将进入加速阶段,5G应用场景落地加速,建议关注相关物联网、车联网和工业互联网标的以及5G建设的主设备商等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有