加载中…

常长亭:冰火两重天——就是最成熟市场的表现

2020-06-23 20:25:14评论 5g新基建 财经 科创板 人工智能 数据中心

常长亭:冰火两重天——就是最成熟市场的表现

  623日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,以下是重要公告汇总。

  业绩预告】

  耐普矿机:上半年净利预降30%-50%

  耐普矿机(300818)623日晚间公告,预计2020年上半年净利润1736.57万元-2431.19万元,同比下降30%-50%。二季度随着疫情得到控制,公司及上下游正常复工,公司第二季度净利润预计在1656.23-2350.85万元,去年同期第二季度净利润为1948.86 万元,业绩表现较第一季度出现明显改善。

  隆华科技:上半年净利预增20%-40%

  隆华科技(300263)623日晚间公告,预计2020年上半年净利润为9991.28万元-1.17亿元,同比增长20%-40%。报告期内,公司主营业务与上年同期相比仍然保持了稳步快速发展,尤其是新材料业务板块取得了更快速增长。

  中标

  隧道股份:子公司中标多个高速公路项目

  隧道股份(600820)623日晚间公告,公司全资子公司——上海基建和市政集团,与河南鸿宝集团、河南省交通规划设计研究院组成联合体,中标兰考至原阳高速公路兰考至封丘段特许经营项目。该项目总投资69.76亿元,上海基建和市政集团出资比例分别为41%10%。同期,公司全资子公司路桥集团中标“S3公路(周邓公路-G1503公路两港大道立交)新建工程高速公路主线施工2标段”项目,中标价19.53亿元。

  

  回购股份

  *ST经开:拟1.5亿元至3亿元回购股份

  *ST经开(600215)623日晚间披露回购股份方案,回购金额不低于1.5亿元、不超过3亿元,回购价格不超过8.5/股。拟回购股份的用途为维护公司价值及股东权益所必须。

  【重大投资】

  特变电工:控股公司拟12亿元投建交口300MW光伏平价项目

  特变电工(600089)623日晚间公告,为加快光伏资源的开发,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司设立了全资公司交口县光煜光伏发电有限责任公司,并以交口光煜公司为主体投资建设交口300MW光伏平价项目,投资金额12.12亿元。项目所在地太阳能资源丰富,属于全国太阳能资源B类地区(资源很丰富区)

  【再融资】

  金河生物:拟定增募资不超8.2亿元用于动物疫苗生产基地建设等项目

  金河生物(002688)623日晚间披露非公开发行股票预案,拟募资不超过8.2亿元,用于动物疫苗生产基地建设项目(一期)、新版GMP符合性技改项目、生产工艺系统降耗增效改造项目、动力系统节能升级技改项目和补充流动资金。

  南钢股份:拟发行不超30亿元公司债

  南钢股份(600282)623日晚间公告,公司拟面向专业投资者公开发行不超过30亿元的公司债券,期限不超过5年。募集资金用途包括但不限于调整公司债务结构、偿还公司债务及补充流动资金。

  隆华科技:拟发行不超8亿元可转债

  隆华科技(300263)623日晚间公告,拟向不特定对象发行不超过8亿元可转债,用于新型高性能结构/功能材料产业化项目和补充流动资金。

  【经营数据】

  中国铁建:下属公司联合中标123亿元重大项目

  中国铁建(601186)623日晚间公告,近日,公司下属中铁二十局集团作为联合体牵头人,与中国市政工程华北设计研究总院有限公司共同中标临沂西城方城片区基础设施建设项目(EPC),项目总投资约123亿元。中铁二十局集团负责除勘察设计外所有工作内容,中国市政工程华北设计研究总院有限公司负责项目勘察设计。

  【重大事项】

  东百集团:拟收购常熟星宇新兴建材公司100%股权

  东百集团(600693)623日晚间公告,公司全资子西藏信志企业管理咨询有限公司,拟现金收购常熟星宇新兴建材有限公司100%的股权,交易总价约1.01亿元。该公司通过政府协议出让方式获得位于江苏省常熟市经开区约6.9万平方米的国有建设用地使用权。此次交易完成后,上述地块将作为公司仓储物流项目进行高标仓的开发建设及运营管理。此次交易可完善公司物流项目在华东地区的网络布局。

  无锡银行:拟出资7.82亿元参与设立徐州农商行

  无锡银行(600908)623日晚间公告,公司拟出资7.82亿元,与其他发起人股东共同发起设立徐州农村商业银行股份有限公司()(简称“徐州农商行”),公司预计持有成立后徐州农商行10.95%的股份。

  中环股份:控股股东混改已产生符合条件的意向受让方

  中环股份(002129)623日晚间披露控股股东中环集团混改进展:截至规定的中环集团股权转让项目交易保证金交纳时间,已产生符合条件的意向受让方,后续将组织实施竞价。意向受让方尚需通过网络竞价的方式确定最终受让方,竞价结果尚有不确定性。此次混改若能顺利实施,公司实控人将发生变更。

  舍得酒业:拟购买控股股东土地及建筑物打造牌舍得文化旅游区

  舍得酒业(600702)623日晚间公告,公司拟在厂区及周边规划建设生态酿酒工业园文化旅游参观路线和配套设施,打造以“舍得酒文化”为核心的沱牌舍得文化旅游区。由于相关规划区域涉及控股股东沱牌舍得集团的不动产,公司拟与沱牌舍得集团签订《转让协议书》,以6332万元购买沱牌舍得集团位于射洪市沱牌镇,面积为6.85万平方米的土地使用权和面积为3.98万平方米的房屋建筑物。

  康恩贝:子公司药品通过仿制药一致性评价

  康恩贝(600572)623日晚间公告,近日,公司控股子公司金华康恩贝收到国家药监局颁发的关于复方磺胺甲噁唑片的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。复方磺胺甲噁唑片为磺胺类抗菌药,已列入《国家医保目录(2019年版)》,类别为甲类药品,主要用于预防或治疗敏感菌株所致的感染。

  恒瑞医药:药品SHR2285片获临床试验通知书

  恒瑞医药(600276)623日晚间公告,公司近日收到国家药监局核准签发的《临床试验通知书》,同意SHR2285片药学变更,公司将继续开展临床试验。SHR2285片拟适用于预防或治疗动静脉血栓,以及降低介入治疗或体外循环引起的血栓栓塞风险。经查询,目前有同类产品处于临床试验阶段,国内外未有同类产品获批上市。

  冰轮环境:参股公司科创板IPO申请获受理

  冰轮环境(000811)623日晚间公告,参股公司青达环保首次公开发行股票并在科创板上市申请622日获上交所受理。青达环保主要从事环境污染防治专用设备、锅炉辅助设备、化工生产专用设备等的设计、制造、销售、技术咨询服务及改造与维修,公司持有其19.6%股份,系第二大股东。

  退市锐电:退市整理期结束将于72日摘牌

  退市锐电(601558)623日晚间公告,截至623日,公司股票已于退市整理期交易满30个交易日,退市整理期结束。公司股票将于72日被上海证券交易所予以摘牌。根据相关规定,终止上市后,公司股票将转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有