加载中…

常长亭:A股股民迎来了一个喜人的开局!

常长亭:A股股民迎来了一个喜人的开局!

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

【政策导向】

【央行重启逆回购并“降息”20个基点专家预计4月份1年期LPR将同幅度下行】在连续暂停29个工作日后,央行重启了逆回购。330日,央行发布消息,为维护银行体系流动性合理充裕,当日央行以利率招标方式开展了500亿元7天逆回购操作。鉴于330日没有逆回购到期,故实现净投放500亿元。值得关注的是,本次逆回购的中标利率为2.2%,较前次开展的7天逆回购中标利率2.4%,下降20个基点,并且也是年内第二次下调这一政策利率。

 常长亭:A股股民迎来了一个喜人的开局!


【盘口点评】

作为一个长期作战在A股的老股民来说,一路经历过来,虽然这26年来,多数行情是令人生厌,令人后怕,令人骂爹骂娘,同样,令人孜孜不倦,深入其中。

 

今天,这个26年的老股民要与大家说一个重要的迹象——中国A股迎来了一个喜人的迹象——就是上市公司在A股管理层,在近三年来的制度化建设中,多数上市公司正朝着这些制度化相靠笼——那就是重要的一点:上市公司以现金分红成了热衷,而玩数字游戏的公积金转赠分红成了冷门——这是管理层在制度分完善下,如果实现长期资金“愿意来,留得住”的最重要的一步。

 

在上周末常长亭与大家简单地分享了这一个喜人的迹象,虽然很多股民看不懂,听不明,我在《周末分享》中的内容,今天,我再一次用文字详细地列出来,相信普通股民们能听懂看明。

 

为什么现金分红是我们A股股民迎来的喜人迹象呢?

 

第一、这是上市公司,当然一定是优质的上市公司,一定是上市公司真正做大做优做强的,一定是能让真正作为的上市公司管理层,在上周《周末分享》中特别拿出了案例300741华宝股份进行剖析,如果中国A股能有二分之一年上市公司类似华宝股份这样的年度分红派息收益率高达15%的背景下,中国A股将迎来源源不断地长期资金,而一旦长期资金愿意长期驻扎在场内,那不论是上证指数还是中小创指数,将直接拷贝美股牛气十年的行情。这当然是我们A股股民最大的幸事。

 

第二、很多的股民会质问常长亭,如果能象我这样的想象,那当然是A股股民的幸事,可多数A股难以出现这样的迹象,对也不对。因为每一件事情都要从0开始,来到1,就如之前与大家解读和领悟中国中央发布的《科技变革会实现从01》。这需要有一个过程,既然是一过过程,就一定会一步一步地开始到最后的全面实现。中国A股管理层在努力,上市公司也在变化,当然,我们普通股民一定要与时俱进跟随。今年有300家,明年或许说有600家,最后,或者有盈利的公司都成为必然——因为,所有的上市公司,看到第一个300家大量现金分红迎来的长期资金的入驻,带给上市公司市值的做大,而引来的一系列的长期正面连锁反应,我相信上市公司的管理层也会与时俱进。

 常长亭:A股股民迎来了一个喜人的开局!


第三、从《现金分红》——《长期资金入驻》——《上市公司市值做大》——《上市公司引战投再融资》等等,这一系列的正面影响,正是中国中央将资本市场定调为牵一发而动全身的最重要的宗旨,正是中国中央强调鼓励上市公司做大做优做强的前提所在,正是中国中央管理层在制度化建设完善中,最终实现优胜劣淘。

 

第四,26年的老股民与大家分享,虽然过于完美,现实往往与之相违背,但市场已经出现了向好的迹象,我们为何不去相信。对于两市的绩差问题股,对于一类仅粘热度狂炒的概念股,最终受伤害的是这类追涨问题股的重要表现。而作为一个成功的股民来说,一旦市场出现了某一迹象,我们就要快速地扭转历史过往的过错。业绩增长就是现金分红的第一前提。对于我们选股方向更是要对于业绩的增长有提前预期。

 

最后,从近期年报公布以及一季度业绩预告来看,政策力挺做多的行业个股,已经给股民们发布了定心丸。特别是以新科技,新业态,新经济下的相关新型消费类企业,在未来的2020年年报,未来的2021年的年报中,将会更加充分体现。作为普通股民,不是去等这些业绩全面暴发之后,才初梦似醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有